Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Готовим сочное филе минтая с картошкой в мультиварке

необыкновенное блюдо

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке — это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке — это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

  • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
  • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
  • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.

Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант — сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке — это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

Минтай (свежий) - 500 гр.
Сметана - 150 гр.
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 1 шт.

Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.

Шаг 1

Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.

нарезать картофель

Шаг 2

Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.

выложить лук

Шаг 3

Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. Важно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.

подготовить основной продукт

Шаг 4

Если вы решили использовать двойную дозу продуктов, слои между собой можно повторять. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

Время приготовления — 40 минут. Тем временем можно подготовить соус — сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.

приготовить соус

Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.

добавить зелень

По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.

готовить 40 минут

По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.

необыкновенное блюдо

Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда: