Как вкусно приготовить минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке — незамысловатое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое готовится очень просто, а результат всегда сможет удивить и поразить своим вкусом.
Готовить такой рецепт при помощи мультиварки не только быстро, но еще и довольно просто. В итоге из минимального количества продуктов вы сможете получить отличный домашний ужин, который получится максимально полезным для организма, вкусным, насыщенным и питательным.
Стоит отметить, что мягкие овощи и рыбка отлично дополняют друг друга. А если тушеный минтай залить сметаной перед приготовлением, можно получить чудеснейшее блюдо, вкус и внешний вид которого удивят любого. А какой будет аромат у готового рецепта!
Стоит отметить, что минтай по праву называется бюджетным продуктом. И это не удивительно, ведь стоит рыба недорого, зато из нее можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд — минтай с овощами в мультиварке не исключение.
Нельзя не заметить, что овощи для приготовления можно использовать любые — отлично подойдут помидоры, кабачки, баклажаны, перец и прочие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо вкусным и невероятно полезным для организма.
Кстати, о пользе тушеного минтая с овощами — это блюдо можно смело отнести к диетическому питанию, особенно, если рыбу предварительно не обжаривать, а сразу поставить запекаться, накрыв овощами.
Также стоит заметить, что данный рецепт не содержит вредных и ненатуральных продуктов, которые могут навредить организму.
Исходя из этого можно сделать вывод, что минтай, тушеный с овощами при помощи мультиварки — не только вкусное, но и довольно полезное блюдо.
Особенно хорошо подавать такое блюдо детям, так как минтай несет огромную пользу организму, не говоря уже про насыщение его витаминами и полезными элементами. Подавать такой рецепт можно и при соблюдении правильного и здорового питания.
Зачастую минтай с тушеными овощами подается в самостоятельном виде, так как многие гарниры просто-напросто не сочетаются с основными ингредиентами.
То ли дело нежное рыбное мясо с мягкими тушеными овощами. Некоторые хозяйки дополняют рецепт лишь майонезом или сметаной, чтобы сделать вкус рыбки более нежным и насыщенным.
Готовить этот вариант рыбы можно не только в мультиварке, но и на плите, а также духовом шкафу. Однако, именно в кухонной технике блюдо готовится максимально просто и быстро, при этом, не теряя свои полезные свойства.
Благодаря мультиварке рыбка и овощи могут равномерно потушиться, пропитаться соками, а также не потерять вкус и свою изначальную форму.
Отличные вкусовые качества, аппетитный внешний вид, чудесный аромат — такими свойствами наделен тушеный минтай с овощами.
Именно поэтому многие люди выбирают такой рецепт в качестве главного праздничного блюда — ведь иногда рыбу можно приготовить настолько вкусно, что блюдо непременно порадует всех, кто его попробует.
Стоит отметить, что этот рецепт отлично подойдет начинающим поварам, так как он считается универсальным.
То есть, благодаря такому варианту приготовления можно научиться готовить массу иных вариантов блюд, к которым можно отнести жаркое, тушеную картошку, тушеные овощи и прочие рецепты.
Содержание
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что овощи можно брать на свой вкус. То есть, если в рецепт входят баклажаны, а вы или ваши домочадцы их не любят, этот продукт можно сразу исключить.
Главное, чтобы в рецепте присутствовали морковь и лук, которые считаются базовыми ингредиентами многих блюд.
Чтобы придать готовому ужину отличный аромат, в рецепт стоит добавить несколько долек чеснока, сладкий перец или свежую зелень.
Не забудьте использовать любимые приправы, которые отлично подчеркнут рыбу, а также сделают ее более нежной и сочной.
Ингредиенты:
Минтай | - 400 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Баклажан | - 1 шт. |
Помидоры | - 3-4 шт. |
Сметана | - 150 гр. |
Масло | - для обжаривания |
Вода | - 150 мл. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Стоит отметить, что сметану стоит брать жирную, так как она сделает блюдо более вкусным и полезным.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить рыбу. Для этого чистим ее от чешуи и внутренностей. После этого обрезаем плавники и тщательно промываем рыбу проточной водой. Затем режем рыбу на средние куски, чтобы они быстрее приготовились.
Шаг 2
Теперь стоит подготовить овощи. Луковицу мелко режем, морковь перетираем на терке.
Шаг 3
Выкладываем в чашу мультиварки овощи, ставим программу «Жарка» и готовим 8-10 минут. При этом не забудьте налить немного масла.
Шаг 4
Помидоры и баклажаны режем. Это можно сделать кубиками, кружками или полукольцами.
Шаг 5
Выкладываем на морковно-луковую поджарку овощи. Затем кладем поверх них рыбу, солим и перчим продукты. Наливаем нужное количество воды.
Шаг 6
Заливаем продукты сметаной и включаем режим «Тушение». Время приготовления — 35 минут.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам.
Смотрите еще один вариант этого блюда: