Время: 10 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5

Рецепт приготовления яичницы болтушки в мультиварке Редмонд

легкий завтрак

Яичница – это всем известное блюдо, которое в наши дни обычно подается на завтрак. Это правильно, ведь приготовление яичницы в мультиварке Редмонд довольно простое и быстро – а что еще нужно для приготовления завтрака. Кроме того, правильно сделанное блюдо (с добавлением молока) получается очень сытным, что немаловажно для завтрака.

Сегодня известно два вида яичницы, а именно глазунья и болтушка. В первом случае яйца не смешиваются с дополнительными ингредиентами, а жарятся в мультиварке в роли самостоятельного блюда. Болтушка – это взбитые со сметаной, молоком или майонезом яйца, которые готовятся в том случае, если людям не нравится есть «сырой» желток. В любом случае блюдо, сделанное при помощи кухонной техники, получается сытным, хорошо прожаренным и довольно вкусным.

Стоит отметить, что специи, которые добавляются в рецепт перед приготовлением, могут значительно изменить вкус блюда, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Лучше всего использовать при приготовлении прованские травы или же черный перец.

Важно заметить, что яичницу можно легко разнообразить при помощи любимых вами добавок. К ним относится:

  • колбаса;
  • помидоры;
  • грибы;
  • овощи;
  • сыр;
  • мясо.

Если вы готовите завтрак для детей, блюдо можно подавать со свежим салатом или кусочком поджаренного хлеба – в любом случае еда получится вкусной и питательной.

Яичница, сделанная в кухонной технике, полезное блюдо, так как оно не содержит опасных для здоровья добавок и канцерогенов. Стоит отметить, что по сытности и пользе этого рецепта он не уступает кашам, поэтому готовить яичницу в качестве завтрака можно хоть каждый день, тем более, что она не надоест, если в нее постоянно добавлять различные ингредиенты.

Несколько советов о том, как можно сделать блюдо вкусным и красивым:

  • Старайтесь использовать домашние яйца, так как они более полезные и яркие. Если вы готовите диетический рецепт, их можно заменить на перепелиные.
  • Масло лучше выбирать оливковое или сливочное, так как помимо отличного вкуса, они также придадут блюду особый аромат.
  • Перед разбиванием яиц лучше немного подогреть масло – тогда они его в себя не впитают и не сделают блюдо слишком жирным, что считается опасным для завтрака.
  • Полностью «здоровое» блюдо можно приготовить при помощи режима «На пару». В таком случае масло в рецепт можно не добавлять вообще.
  • Начинку нужно предварительно обжарить (колбасу, мясо и так далее). После этого ее можно смело заливать яйцами – в таком случае блюдо не будет набирать лишнюю влагу, а также отлично сохранит форму.
  • Перед тем как вытаскивать яичницу из мультиварки, не открывайте пару минут крышку, чтобы блюдо приобрело свою форму и не потеряло пышность.

Приготовить яичницу в мультиварке сможет любой, поэтому не нужно бояться данного приготовления – при правильном выполнении рецепта у вас непременно все получится.

Как приготовить блюдо

Таким способом приготовленная яичница получается хорошо прожаренной и очень пышной, что непременно понравится многим любителям такого блюда. Готовить его нужно с минимальным добавлением масла.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Молоко важно взять минимальной жирности.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до пены.

взбить венчиком

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко, специи и соль, после чего еще раз перемешиваем смесь.

добавить молоко

Шаг 3

Разогреваем масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

разогреть масло

Шаг 4

Выливаем в чашу яичную смесь и готовим яичницу 5-7 минут.

выложить в чашу

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию этот рецепт можно готовить с любыми добавками, которые больше всего нравятся вашей семье. Подается яичница-болтушка, сделанная в мультиварке, с любым гарниром или в самостоятельном виде.

легкий завтрак