Время: 30 мин.
Порций: 1-2
Сложность: 1 из 5

Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд

идеальный завтрак

Омлет можно считать самым простым и в то же время очень вкусным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака, причем рецепт его приготовления известен каждому. Все мы привыкли готовить омлет на сковороде, а как иначе?

На самом деле процесс приготовления можно существенно упростить, доверившись современной кухонной технике. Сделать пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд сможет каждая хозяйка, родные по достоинству оценят его вкусовые качества.

Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке удастся как следует пропечь яичную смесь, сохраняя микроэлементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах.

На первый взгляд может показаться, что, используя привычный рецепт омлета с молоком, не может возникнуть никаких трудностей. Но к мультиварке-скороварке Redmond нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами готовки подобного блюда.

Особенности приготовления

  • Используйте только качественные свежие продукты. Несомненно, вкус готового блюда будет зависеть также от того, насколько свежие яйца и молоко вы используете.

Так что позаботьтесь об ингредиентах заблаговременно, а лишь потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.

  • Взбивайте ингредиенты отдельно. Для того чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке-скороварке Redmond, стоит отдельно взбить белки и желтки.

Желточную часть яйца смешивают с молоком, а затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечивая пышность готового блюда. Также вы можете приготовить блюдо и обычным способом, как привыкли это делать на сковороде.

  • Не используйте термически необработанные овощи. Необходимо помнить, что любой дополнительный компонент блюда должен быть отварен до готовности или же обжарен на растительном масле.

Возможно, выбранный вами рецепт не будет описывать эту подготовительную процедуру, но она играет важное значение. Помните, сырыми овощами вы испортите блюдо.

  • Не добавляйте много сахара. Даже если блюдо, приготовленное в мультиварке-скороварке, предназначено для детей, не добавляйте слишком много сахара, вполне достаточно будет ¼ ч. ложки, чтобы сбалансировать вкус омлета.
  • Учитывайте правила добавления зелени. Стоит отметить, что сухие травы можно добавлять к сырой яичной массе, а замороженную зелень – только во время томления. Свежей петрушкой или укропом украшают готовый омлет перед подачей.
  • Не открывайте мультиварку сразу же после окончания программы приготовления. Дайте блюду настояться на протяжении 5-10 минут, благодаря этому оно станет только вкуснее.
  • Готовьте на режиме «Мультиповар». Благодаря этой программе вы сможете самостоятельно регулировать длительность приготовления блюда в мультиварке-скороварке.

Ну а теперь самое время узнать рецепт вкусного омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Яйца разбейте, влейте необходимое количество молока.

все ингредиенты

Шаг 2

Добавьте немного соли.

добавить соль

Шаг 3

Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком до однородности.

хорошо перемешать

Шаг 4

Дно чаши промажьте маслом.

смазать чашу

Шаг 5

Влейте внутрь чаши яично-молочную смесь.

перелить в чашу

Шаг 6

Установите чашу в мультиварке.

установить чашу

Шаг 7

Выберите режим «Выпечка» продолжительностью 25 мин. как на фото, нажмите на панели меню кнопку «Старт». Именно за это время удастся сделать нежнейший омлет.

установить время

Шаг 8

После завершения программы дайте омлету немного настояться, а потом аккуратно переложите его на тарелку, посыпьте свежерубленной зеленью.

идеальный завтрак

Смотрите еще один вариант этого блюда: