Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс
Омлет по праву считается распространенным блюдом, так как его рецепт приготовления знает каждый. А вот то, что готовить такое блюдо в мультиварке Мулинекс, увы, знают не все. А зря!
Ведь приготовить мягкий и сочный омлет в кухонной технике довольно легко и просто. В отличие от приготовления на сковороде, готовка в мультиварке Мулинекс займет гораздо меньше времени, ведь вам понадобится лишь подготовить продукты.
Правильно выбрав рецепт и режим приготовления, омлет в мультиварке получится очень пышным, нежным, легким, а главное необычайно вкусным.
А что еще нужно для того, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, который должен поразить всех его отличными вкусовыми качествами и аппетитностью.
Омлет – это традиционное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. И это не удивительно, ведь вам нужно будет лишь взбить яйца, после чего перелить их в мультиварку Мулинекс и выбрать наиболее подходящий режим.
По желанию рецепт, который будет готовиться в мультиварке, можно разнообразить любимыми ингредиентами, которые сделают его более сытным и вкусным. К ним можно отнести:
- зеленый горошек;
- мясо;
- колбаса;
- сыр;
- зелень;
- овощи (кабачок, баклажан, помидоры, перец).
Также не стоит забывать и о свежей зелени, аромат и сочность которых будут отлично сочетаться с нежной структурой омлета. Специи добавляются в блюдо по желанию, так как многим нравится молочный омлет с острыми приправами.
Если вы решили приготовить такой завтрак для детей – вы абсолютно правы. Ведь этот рецепт богат полезными веществами, которые нужны детскому организму с утра.
Одна порция омлета непременно придаст ребенку сил и бодрости на весь день. А если вместе с ним подать еще овощи – блюдо можно смело назвать «полноценным».
Приготовление блюд в мультиварке Мулинекс с каждым днем пользуется все большей популярностью. Ведь такая кухонная техника способна самостоятельно приготовить любой рецепт, при этом, в ней ничего не пережарится, не подгорит, и не засохнет благодаря нескольким режимам температур.
Особенно эта техника спасает в утреннее время, когда на приготовление завтрака совсем мало времени.
Как приготовить блюдо
Прежде всего, любая хозяйка должна запомнить, что омлет нужно готовить только после тщательного взбивания яиц – в противном случае он получится низким, плотным и не приобретет пышность.
Чтобы лучше взбить яйца, их следует брать комнатной температуры, а молоко наливать после 3-х минутного взбивания, чтобы продукт приобрел пенку.
Ингредиенты:
Яйца | - 6 шт. |
Молоко | - 1,5 ст. |
Черный перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Масло | - для смазывания |
Если вы решили разнообразить рецепт какими-то любимыми продуктами, они должны быть не слишком сочными и водянистыми, иначе омлет «не схватиться» и получится жидким. Готовить его лучше по шагам, чтобы завтрак получился действительно «на славу».
Шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую миску, насыпаем специи и соль, после чего начинаем взбивать массу вилкой. В итоге перед добавлением молока яйца должны слегка увеличиваться в объеме.
Шаг 2
Наливаем в смесь молоко и еще раз хорошенько ее взбиваем. Если масса будет полностью готова к выпеканию, на ней образуется легкая пенка, которая не будет исчезать по окончанию перемешивания яичной смеси.
Шаг 3
Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком масла и по желанию посыпаем мукой или сухарями.
Шаг 4
Аккуратно выливаем в нее массу, посыпаем сверху зеленью и устанавливаем программу «Выпечка». Готовить завтрак следует 30 минут. При этом важно не открывать крышку во время приготовления, так как масса может осесть и потерять всю пышность.
Готовое блюдо следует вытаскивать из чаши при помощи корзины для варки на пару. Как видите, готовить омлет с молоком в скороварке Мулинекс очень просто и быстро. Судя по фото, он получается аппетитным, нежным и невероятно сочным.
Важно заметить, что этот рецепт можно готовить в скороварке на программе «На пару». В таком случае завтрак получится еще сочнее и полезнее, так как он не будет содержать в своем составе масла.