Время: 150 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 4 из 5

Как максимально быстро приготовить дикую утку в мультиварке

посыпать зелень на мясо

Утиное мясо достаточно жирное и грех этим не воспользоваться в процессе приготовления. У всевозможных диетологов особо трепетное отношение к этому жиру. Ведь именно этот продукт наиболее сходен по составу с оливковым маслом.

Дикая утка, приготовленная в мультиварке, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Вы сможете не только вкусно поесть, но еще и обогатите свой организм очень полезным веществом Омега-3, который отвечает за молодость кожи.

Жир необходимо аккуратно отделить от мяса и растопить его при невысокой температуре. Теперь его можно хранить в закрытой банке в холодильнике, и использовать при жарке.

Если приготовить блюдо на этом жиру, то кушанье получится неимоверно вкусным, к тому же в несколько раз уменьшается риск пригорания продуктов. Практически в любой рецепт можно включить этот жир, заменив им постное масло для зажарки.

Перед тем, как вы начнете готовить утку в мультиварке, ее необходимо порезать. Каждый кусок натрите смесью соли и перца, и оставьте на часик промариноваться. Затем намазываем ковш маслом и складываем туда мясо, а сверху кладем нарезанные овощи.

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

Дикая утка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Растительное мсло - 2 ст. л.
Вода - 2/3 ст.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу

Шаг 1

Практически каждый рецепт приготовления птицы начинается с того, что нужно правильно обработать мясо. В первую очередь убираем все оставшиеся перья, затем избавляемся от потрохов, вымываем и режем на кусочки среднего размера.

Шаг 2

После того, как вы помыли морковь, ее необходимо почистить и нарезать ломтиками или кубиками, только не очень крупно. Лук тоже избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и измельчаем его либо при помощи терки, либо мелко нарезаем. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Шаг 3

В нашу «чудо-кастрюльку» выливаем масло и кладем мясо. В мультиварке следует установить режим «Жарка» и готовить дичь на протяжении двадцати минут, не забывая переворачивать ее. Высыпаем туда же овощи зелень и специи, ориентируясь на свой вкус, и жарим еще около пяти минут.

Шаг 4

Теперь последний штрих – добавляем воду, кладем лавровый лист и хорошо все перемешиваем. Переводим агрегат в режим «Тушение» и оставляем на два часа.

Шаг 5

Затем открываем, выкладываем красиво на тарелку и ставим на стол. Не забывайте о том, что в этом мясе есть острые кости, так что будьте осторожны.

Дичь, приготовленная целиком

Что понадобится

  • Одна небольшая утка.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • 2/3 стакана воды.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, другие приправы.

Рецепт для настоящих любителей дичи. Вкусно приготовить это мясо в мультиварке совсем не сложно. Как обычно нужно избавиться от перьев и потрохов. Затем тщательно вымыть тушку. Разрежьте ее вдоль, иначе она может не поместиться в мультиварке.

мясо в кастрюле

Потом подготавливаем овощи. Вымываем и избавляемся от кожуры. Мелко режим сельдерей, лук полукольцам, если головка уж слишком крупная, то полукольца режим еще напополам. А вот морковку можно порезать на тонкие кружочки.

Этот рецепт подразумевает, что тушиться будет все одновременно. Так что мясо вместе с овощами кладем в емкость, добавляем воду, специи и лавровый лист, выставляем «чудо-печку» в режим тушения и забываем о готовке на полтора часа.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, важно теперь красиво подать. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, а украшать ее можно зеленью.

Если использовать для приготовления этот рецепт, то у вас останется довольно вкусный и ароматный бульон. Его можно использовать, чтобы приготовить сытное первое блюдо в мультиварке.

Птица в пивном соусе

убрать жир ложкой

Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

 Что потребуется

  • Две некрупные тушки.
  • Пара ложек уксуса.
  • Пол литра пива.
  • Лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

посыпать зелень на мясо