Время: 50 мин.
Порций: 8
Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке Поларис

ароматное кушанье

Плов – это традиционное блюдо многих народов, которое готовится с добавлением различных ингредиентов. К примеру, рецепты плова с курицей, приготовленные в мультиварке Поларис 0517, можно делать с добавлением любых овощей, специй и прочих добавок. При этом вкус готового блюда всегда будет различным.

Плов с курицей, рецепты которого знакомы многим современным хозяйкам, можно быстро и без всяких проблем сделать в мультиварке, где блюдо получится действительно вкусным, ароматным, рассыпчатым, а также очень нежным. А какой будет стоять запах во время приготовления!

Готовить рецепт плова с мороженной или копченой курицей можно не только в качестве ужина, но также на праздничный стол, ведь блюдо получается действительно оригинальным и необычным.

Если вы решили готовить плов с курицей, может получиться чудесный калорийный рецепт, особенно если взять куриную грудку или нежирное мясо. Такой вариант подачи плода можно смело назвать диетическим, ведь не будет содержать жира, который так вредит фигуре.

Если вы готовите для детей, рецепт плова с курицей, приготовленный в мультиварке Поларис 0517, также можно подобрать «по случаю», к примеру, с большим количеством овощей, жареным рисом, без добавления специй и так далее. В любом случае блюдо получится особенно вкусным и сытным.

Некоторые хозяйки не могут понять, почему у одних женщин плов получается рассыпчатым и золотистым, а у других нет.

Весь секрет в приготовлении – если вы собираетесь делать ужин в мультиварке, которая отлично сохраняет тепло и прекрасно держит температуру, у вас непременно получится отличный результат, ведь кухонный прибор не теряет влагу, от которой зависит вкус готовой крупы.

Рецепты плова, приготовленные в мультиварке Поларис, не раз доказывали, что простое блюдо можно приготовить вкусным и аппетитным.

Именно поэтому приготовление такого ужина пользуется популярностью среди современных хозяек, ведь не многие любят подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать готовящееся блюдо, тем более что рис имеет свойство прилипать к дну кастрюли.

Как готовится блюдо

Приготовить плов в мультиварке довольно просто, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, после чего поместить их в кухонный прибор, который сам выполнит всю хлопотную работу.

Ингредиенты:

Курица - 1/2 тушки
Рис - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - несколько зубков
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Стоит напомнить, что продукты нужно мерить при помощи стакана, предназначенного для мультиварки. Если ваши домочадцы любят чеснок, его можно добавлять в плов в любом количестве.

Каждый рецепт плова, который будет готовиться в мультиварке, делается по шагам, чтобы молодые хозяйки не запутались в приготовлении и в итоге получили отличный ужин.

Шаг 1

Сначала стоит подготовить мясную часть. Для этого тщательно моем курицу и режем ее на небольшие кубики. Косточки в блюдо лучше не класть.

нарезать мясоШаг 2

Лук чистим и режем на мелкие кубики, так как он не должен сильно чувствоваться по мере приготовления – главное аромат, который он будет давать готовому блюду.

нарезать лук

Шаг 3

Морковь чистим и трем (по желанию этот овощ можно порезать кубиками или тонкими пластинами).

натереть морковь

Шаг 4

На мультиварке выбираем программу «Выпечка», наливаем на дно чаши чуть-чуть масла и выкладываем мясо и овощи, после чего обжариваем продукты 15 минут. Крышка прибора при жарке должна быть обязательно открыта, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а именно обжаривалось.

хорошо обжарить

Шаг 5

Выкладываем к поджарке чеснок и рис, солим и кладем специи. Затем наливаем воду и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

добавить чеснок

Шаг 6

Выбираем режим «Плов» и ждем, пока он приготовится. Как видите, делается этот рецепт довольно быстро и совсем не сложно.

залить водой

Подавать к столу его рекомендуется в теплом виде, посыпав зеленью.

ароматное кушанье