Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
Овощной плов в мультиварке – очень вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо. А про потрясающий вкус и говорить нечего – нежный, сочный, рассыпчатый рис всегда получается изумительным.
Именно поэтому многие нынешние хозяйки выбирают его в качестве обеда или ужина, ведь такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается неимоверно вкусным, особенно если в него добавить специи, свежую зелень и куриный кубик.
Попробуйте приготовить овощной плов при помощи кухонной техники, и вы поймете, что вкусная и полезная еда готовится довольно просто.
Если у вас есть данный кухонный прибор, вам крупно повезло. Ведь в ней многие блюда получаются «удачными». В том числе и плов с овощами в мультиварке.
Содержание
Преимущества приготовления блюда в кухонной технике
Мультиварка не зря называют кухонной помощницей, ведь она способна приготовить любое блюдо, за которым не нужно будет следить, помешивать, пробовать и проверять каждые 5 минут чтобы не убежало.
Плов с овощами, приготовленный в данном приспособлении, обладает рядом плюсов, которые убедят любую хозяйку готовить блюдо именно в нем:
- Рис в мультиварке во время приготовления не разваливается и не превращается в кашу. Но в тоже время вся вода из него выкипает. Это происходит благодаря нескольким режимам и температурам, которые не дают продуктам разваливаться и терять форму.
- Овощи во время варки также не теряют свою форму. Кроме того, они сохраняют все полезные свойства, которыми наделены.
- Вам нужно лишь подготовить основные компоненты, переложить их в чашу и включить необходимый режим. Остальное за вас сделает кухонная техника.
- Блюдо станется горячим на протяжении того времени, пока вы не выключите мультиварку.
- Даже после остывания плов останется необычайно вкусным и полезным для организма.
Важно: данный рецепт можно дополнять любыми овощами, которые наиболее распространены в вашей семье. Помидоры, лук, болгарский перец, морковь, капуста, виноградные листы, баклажаны, тыква – все это можно добавить в плов в процессе приготовления.
Способ приготовления блюда
Приготовить плов с овощами сможет любой. Главное заранее подготовить продукты, из которых будет готовиться блюдо.
Ингредиенты:
Вода | - 8 мультистаканов |
Рис | - 4 мультистакана |
Морковь | - 3 шт. |
Лук | - 1 шт. |
болгарский перец | - 5 шт. |
Чеснок | - 4 зубка |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Масло | - для обжарки |
Рис желательно использовать длиннозернистый, так как он не развалится и придаст блюду наиболее красивый вид.
В качестве специй рекомендуется использовать кориандр (щепотку) и куркуму (1/4 ложки)
Первым делом подготавливаем овощи.
Шаг 1
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. По желанию ее можно потереть или мелко нарезать.
Шаг 2
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем овощ полукольцами. Для этого разрезаем его наполовину и режем тонкие полосы.
Шаг 3
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4
Чеснок также освобождаем от шелухи и мелко режем (можно воспользоваться чеснодавилкой).
Шаг 5
В чашу мультиварки добавляем немного масла и выкладываем в нее подготовленные овощи. Тщательно перемешиваем их и готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. 2-3 раза в процессе жарки смесь следует перемешать.
По истечении времени добавляем в чашу специи и чеснок. Еще раз перемешиваем продукты.
Шаг 6
Рис промываем под струей воды.
Шаг 7
Выкладываем крупу в мультиварку и перемешиваем с обжаренными овощами. Затем добавляем в чашу воду, солим блюдо и включаем режим «Плов».
Вот и все – овощной плов в мультиварке готов. Вам остается только разложить его по мере приготовления в тарелки, посыпать зеленью и можно подавать к столу. Аромат и вкус блюда все оценят по достоинству.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: