Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Чудесный вариант пышной шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс

вкусное лакомство

Приготовление различных блюд в мультиварке отличается от прочих рецептов не только быстротой, но и полученным результатом, ведь любой рецепт, который делается в современной кухонной технике, получается аппетитным, насыщенным и невероятно вкусным – шарлотка с яблоками не исключение.

Рецепт этой выпечки, сделанной в мультиварке Philips 3039, получается бесподобно нежным, мягким и сочным. А что еще нужно для приготовления вкусной домашней выпечки, которая непременно понравится всем, кто ее попробует?

Шарлотка уже ни один год пользуется популярностью – а все потому, что готовится выпечка быстро и просто. Хозяйкам нужно лишь замесить тесто и порезать фрукты, после чего просто поместить их в чашу кухонного прибора, который выполнит оставшуюся работу.

Важно заметить, что именно приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс делает блюдо вкусным и ароматным.

К слову сказать, если выполнять этот рецепт в духовом шкафу, можно учесть ряд ошибок, которые приведут к тому, что шарлотка с яблоками получится сухой, неаппетитной и непышной.

Многие современные кулинары отдают предпочтение приготовлению выпечки и других блюд в мультиварке Philips 3039, которая хорошо знает свою работу и сможет приготовить действительно вкусное и необычное кушанье.

Яблоки для этого рецепта можно брать любые, однако зеленые и сочные будут лучше всего дополнять тонкое пышное тесто. А вот от кислых сортов лучше отказаться, чтобы фрукты не сильно выделялись в блюде, и не портили его основной вкус.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс – правильное решение, ведь именно кухонная техника придаст сочность, аромат, нежность и пышность данному блюду.

При этом данный рецепт не нужно переворачивать и постоянно за ним следить, чтобы он не подгорел, и не пристал к чаше кухонного прибора.

Несколько советов для приготовления вкусного блюда

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке Philips, нужно учесть ряд советов от профессионалов, которые позволят сделать выпечку «высшего класса». К ним можно отнести следующие правила и рекомендации:

  • яйца в рецепт нужно брать обязательно комнатной температуры – так они лучше взобьются и будут держать свою пышность в течение долгого времени;
  • чтобы блюдо, сделанное в мультиварке Филипс получилось очень сочным, яблоки нужно нарезать как можно тоньше и мельче – так они смогут отдать весь сок тесту и оно будет еще нежнее и вкуснее;
  • яблоки можно брать не только свежие, но и сушеные, предварительно размочив из в кипятке;
  • чашу мультиварки Филипс нужно обязательно смазать маслом – растительным или сливочным (также подойдет маргарин), чтобы тесто в начале приготовления не пристало к ее стенкам;
  • муку лучше просеять перед замешиванием теста, чтобы оно в результате получилось мягким и пышным;
  • оставлять тесто после приготовления не стоит, так как его нужно сразу делать – в противном случае оно потеряет пышность и не сможет равномерно распределиться.

По желанию готовый рецепт можно украсить фруктами, орехами, посыпкой, сахарной пудрой и так далее. Также верхнюю часть можно смазать вареньем. Готовое блюдо получается особенно вкусным, если добавить ванилин в тесто, который будет придавать шарлотке дополнительный аромат.

Как правильно готовить выпечку

Этот рецепт считается достаточно легким и простым, поэтому он знаком многим современным женщинам. Готовится он в мультиварке Philips, которая обеспечит выпечке отличный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 4 шт.
Масло - для смазывания

Муку лучше брать высшего сорта. Готовится этот рецепт всего 1 час, поэтому не стоит переживать, что вы проведете на кухне за готовкой много времени, тем более, что большую часть работы за вас сделает кухонная техника.

Правильно соблюдая рецепт,у вас получится замечательная шарлотка с яблоками к чаю, которая непременно поразит всех домочадцев.

Готовить блюдо лучше по шагам, чтобы не запутаться при приготовлении теста и фруктов.

Шаг 1

Яблоки промываем, сушим, удаляем сердцевину и кожуру, после чего режем их на тонкие полосы или кубики. Если фрукты кислые, к ним стоит добавить к ним немного сахар.

нарезать яблоки

Шаг 2

Яйца бьем в небольшую миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем – в результате на массе должна образоваться пышная и устойчивая пена.

взбить яйца

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита, а затем медленно высыпаем в тесто, при этом продолжая помешивать. Если вилкой или лодкой не получается добиться однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком или электрическим миксером, которые на пару минут блестяще выполнят свою работу.

добавить муку

Шаг 4

Чашу обильно промазываем маслом, после чего выливаем в нее половину теста. После этого выкладываем на него слой яблок, а затем заливаем фрукты остатками теста. По необходимости разравниваем его мокрой ложкой.

выложить в чашу

Шаг 5

Устанавливаем прибор на режим «Выпечка» на 50 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».По желанию верх теста украшаем вареньем.

добавить яблоки

Вот и все – осталось лишь дождаться окончания приготовления и можно вытаскивать шарлотку, а также наливать чай.

Важно заметить, что рецепт получается вкусным в любом виде, поэтому можно поэкспериментировать, холодной или горячей выпечка будет вкуснее.

вкусное лакомство

Вытаскивать готовый пирог нужно сразу после приготовления, чтобы тесто не начало сыреть, а блюдо разваливаться на кусочке при резке.

Смотрите еще один вариант этого блюда: