Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5

Как приготовить сочный мясной пирог в мультиварке

сытное блюдо

Рецепты домашней выпечки зачастую получаются вкусными, сытными и полезными. Особенно, если это несладкая выпечка с мясом.

Современные хозяйки стараются все чаще и чаще готовить несладкие пироги в мультиварке, которые получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Наверняка многим известно, что пирог с мясом присутствуют во многих кухнях мира, где, кстати говоря, такие рецепты заслуживают массу похвалы.

В наши дни выпечку с мясом или фаршем можно встретит в ресторанах, кафе и прочих местах питания. И это не удивительно, ведь рецепты горячей, ароматной и сытной мясной выпечки пользуются огромным спросом среди нынешнего населения.

Мясной пирог в мультиварке тоже относится к этому числу, ведь блюдо получается сытным, нежным, вкусным и невероятно полезным для организма.

Приготовив мясной пирог в мультиварке можно быть уверенным, что блюдо понравится всем, кто его попробует, тем более что многие рецепты наделены особым вкусом и ароматом, который поразит любого.

Важно отметить, что по современным фото блюдо получается аппетитным и невероятно красивым, что немаловажно для выпечки в наше время.

Пирог с мясом в мультиварке – отличное блюдо для обеденного стола, так как его можно использовать вместо хлеба при подаче первых блюд. Или же рецепты мясного пирога можно подать на праздничный стол, так как такое блюдо запросто украсит любое торжество своим отличным вкусом, аппетитностью и ароматом.

Пирог с мясом в мультиварке запросто понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такая домашняя выпечка готовится в соответствии с пожеланиями хозяйки и домочадцев.

По желанию блюдо можно разнообразить любыми специями, зеленью и даже некоторыми видами овощей. К примеру, это может быть лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Преимущества блюда

Рецепты пирогов с мясом пользуются огромным успехом в наше время. И это не удивительно, ведь тому есть несколько причин, которые и прославляют блюдо среди иной несладкой выпечки.

К преимуществам можно отнести

  • Рецепты пирогов с мясом готовятся очень просто и быстро, что немаловажно в наше время.
  • Приготовить рецепты данного блюда сможет любой желающий, так как для этого не понадобится никаких навыков и умений.
  • Готовится выпечка из доступных и недорогих продуктов, зато результат сможет порадовать многим своим вкусом и внешним видом.
  • Готовя пирог с мясом в мультиварке, можно быть уверенным, что выпечка будет иметь отличную форму, не будет разваливаться, а также сохранит свежесть на протяжении нескольких дней.
  • Блюдо получается сытным и питательным, поэтому зачастую пирог подается к столу вместо завтрака или полдника.

Как видите, преимуществ у данного блюда немало – именно поэтому данный вариант приготовления несладкой выпечки используют в качестве домашнего блюда, которое можно быстро и легко приготовить.

С чем можно готовить начинку

Данный рецепт пирога требует в качестве начинки мясо, которое перед приготовлением стоит перекрутить в фарш. По желанию его можно разнообразить самыми разными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду отличный вкус и дополнительную аппетитность.

Традиционно при приготовлении начинки используется лишь мясо и специи. Однако, многие хозяйки дополняют это сочетание тертой морковью, луком и прочими добавками. По желанию в фарш добавляется чеснок, свежая зелень, помидоры, сладкий болгарский перец и прочие овощи, которые нравятся вашим домочадцам.

Стоит отметить, что в качестве добавок стоит использовать только сочные овощи, так как они придадут мясу отличный вкус и насыщенность.

Также в фарш можно добавить немного майонеза или сметаны, ведь эти продукты лучшим образом дополнят мясо и сделают его более нежным и вкусным. А про сочность и говорить нечего!

Советы по приготовлению

Многие рецепты несладкой выпечки требуют соблюдения определенных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, быстрее и полезней. Стоит отметить, что знакомиться с советами стоит перед приготовлением, так как они помогут правильно приготовить тесто и начинку.

  • Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – подойдет свинина, говядина и баранина. Также можно использовать курицу, однако, она получается менее сочной.
  • Из мяса стоит приготовить фарш, так как именно он сможет дополнить тесто, получиться мягким и сочным.
  • Чтобы фарш получится действительно сочным, в него перед приготовлением можно добавить немного воды или мясного бульона.
  • Солить и добавлять в фарш специи стоит заранее, чтобы фарш мог с ними настояться.
  • Луковицу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы она получилась более нежной. Однако в таком случае она даст меньший вкус и аромат.
  • Специи можно использовать любые – подойдет черный перец, паприка, специи для мяса или фарша.
  • Чтобы тесто получилось мягким и нежным, во время приготовления в него добавляется молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Также можно воспользоваться майонезом или сметаной.
  • Мука используется первого сорта – перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, рецепты мясного пирога готовятся не только с мясом – также их делают с яйцами, рыбой, картофелем и овощами – этот вариант приготовления не исключение.

Ингредиенты:

Мука - 300 гр.
Соль - 2щепотки
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко - 250 гр.
Масло или маргарин - 40 гр.
Дрожжи - 1 ч. л.
Луковица - 1 шт.
Мясо (любое филе) - 300 гр.
Вода или мясной бульон - 2 ст. л.
Специи - по вкусу

Мясо перед приготовлением стоит разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит приготовить тесто. Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть).

подогреть молоко

Шаг 2

Также растапливаем сливочное масло.

растопить масло

Шаг 3

Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.

все перемешать

Шаг 4

Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.

сделать фарш

Шаг 5

Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.

выложить в чашу

Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

запекать 50 минут

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

сытное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда: