Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Готовим аппетитный бисквитный пирог при помощи мультиварки

вкуснейшее лакомство

Готовить разные рецепты в мультиварке быстро, легко и довольно просто. Особенно если дело касается выпечки. Ведь не каждая хозяйка согласится искать рецепты домашней выпечки, а потом еще и сидеть на кухне, наблюдая за процессом приготовления.

В этом плане мультиварка просто спасает многих занятых хозяек. Особенно быстро и легко готовить в этом современном кухонном приборе бисквиты, которые получаются изумительно красивыми, аппетитными и ароматными.

Бисквитный пирог в мультиварке особенно пользуется спросом, ведь такое блюдо получается не только мягким, пышным и сочным, но и особенно вкусным, благодаря разным дополнениям, которые и делают бисквит «полноценным блюдом».

Стоит отметить, что многие хозяйки используют такие рецепты бисквитов для приготовления тортов, однако, и пирог получается ничуть не хуже, особенно если разнообразить его фруктами и ягодами, которые придадут тесту легкую кислинку, и дополнительную сочность.

В результате вы получите отличное лакомство, которое будет не только вкусным, но также красивым, ароматным и аппетитным.

А если еще верхушку украсить любыми дополнениями, на вроде сахарной пудры, пасхальной посыпки или домашнего крема – можно получить отличное блюдо, которое будет не стыдно преподнести к столу.

Важно: рецепты бисквитных пирогов сочетают в себе многие продукты и добавки, поэтому по мере приготовления вы можете полностью раскрыть свою фантазию, и создать поистине чудесное блюдо.

Однако нельзя не заметить, что и пирог без дополнения получается особенно вкусным и аппетитным. Поэтому многие хозяйки и не стараются разнообразить рецепты, так как многие из них «дадут фору» иной выпечке.

Бисквитный пирог с ягодами, сделанный при помощи мультиварки – распространенное и популярное блюдо, которое готовят не только для семейных посиделок за кружечкой чая.

Рецепты бисквита также широко используют для праздничных и торжественных столов, ведь по вкусу они даже превосходят магазинные торты.

А судя по многочисленным фото, такие блюда получаются оригинальными, аппетитными и довольно красивыми.

Стоит отметить, что ягоды в рецепт можно выбирать любые – подойдут свежие или мороженные плоды малины, брусники, крыжовника, смородины, черники, клубники и так далее.

Именно ягоды способны лучшим образом подчеркнуть рецепт, а также сделать его поистине вкусным и питательным.

Кроме того, такое дополнение придаст тесту сочность, дополнительный вкус и красоту, ведь при разрезании пирога ягоды будут придавать светлому тесту отличный внешний вид.

Рецепты бисквитов, сделанных в мультиварке, наверняка понравятся не только взрослым, но и детям, которые любят разные сладкие выпечки. А если еще добавить в тесто ягод или изюма, можно, несомненно, удивить ребенка.

Советы по приготовлению блюда

Бисквитный пирог, сделанный при помощи мультиварки – быстрое и вкусное блюдо. Однако при его приготовлении тоже стоит учитывать некоторые нюансы и советы. Если правильно им следовать, можно получить отличный пирог, который понравится многим своим вкусом и оригинальным внешним видом.

  • Яиц в тесто нужно добавлять немного, так как оно по мере приготовления, итак, получится пышным и воздушным.
  • Если вы решили использовать мороженные ягоды, их стоит полностью разморозить, чтобы не добавлять в тесто лишнюю воду.
  • Для смазки чаши лучше всего использовать замороженное сливочное масло.
  • Чтобы ягоды не распались при выпекании, перед приготовлением их стоит обвалять в крахмале.
  • Придать чудесный аромат бисквиту поможет ванилин, который стоит добавить в тесто перед приготовлением.
  • Муку по мере засыпания в тесто нужно просеять, чтобы придать ей легкости и насытить кислородом.
  • Для взбивания теста стоит воспользоваться венчиком или миксером, так как по мере полного взбивания оно должно получиться без комочков.

Все рецепты приготовления домашнего бисквита или бисквитного пирога отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления.

Поэтому перед началом выпечка каждая хозяйка должна узнать тонкости и нюансы приготовления, которые обязательно пригодятся ей при выполнении рецепта.

Кроме того, поэтапные фото приготовления помогут правильно приготовить блюдо, так как это отличный наглядный пример для молодых хозяек.

Способ приготовления

Чтобы приготовить домашний бисквит, вам понадобится минимум компонентов – в результате можно смело ответить, что такая выпечка считается недорогой, в сравнении с магазинными пирогами.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Ягоды - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Крахмал - 30 гр.
Масло - для смазки
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин - 1 пакет

Готовить двойную дозу за один раз не рекомендуется, так как тесто сильно увеличивается в размере. По желанию ягоды можно заменить на фрукты, изюм или цукаты.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить бисквитное тесто: яйца тщательно взбить с сахаром, затем добавить заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто при помощи миксера на средней скорости. В результате оно должно стать однородным немного жиже сметаны, как на фото.

приготовить тесто

Шаг 2

Ягоды заранее размораживаем, промываем водой и посыпаем со всех сторон крахмалом. Сделать это можно в глубокой миске, так как ягоды должны быть полностью покрытыми (как показано на фото).

ягоды в крохмале

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто. Поверх него аккуратно вкладываем ягоды и слегка вдавливаем их в мучную массу. По желанию ягоды можно сразу смешать с тестом.

выложить в чашу

Шаг 4

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 50 минут. По мере приготовления переворачивать пирог не нужно.

Как только бисквит приготовится, оставляем его в чаше на 10 минут, чтобы он слегка остыл и легче вынулся из кухонного прибора.

вынуть из мультичаши

Разрезать пирог лучше в холодном виде. По желанию лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

вкуснейшее лакомство

Судя по фото готового блюда, пирог получается аппетитным, красивым, сочным и невероятно вкусным. Если вы решили самостоятельно приготовить рецепты такого бисквита, у вас наверняка все получится, так как готовится блюдо быстро и достаточно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда: