Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта
Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.
Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?
Содержание
Ингредиенты:
Черника | - 300 гр. |
Жирный творог | - 500 гр. |
Яйца | - 5 шт. |
Крахмал | - 100 гр. |
Сахар | - 250 гр. |
Пшеничная мука | - 250-300 гр. |
Масло сливочное | - 150 гр. |
Разрыхлитель | - на кончике ножа |
Ванилин | - по желанию |
Фото-рецепт приготовления черничного пирога с творогом
Шаг 1
Сливочное масло необходимо заранее достать, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
Размягченное масло перетираем с сахаром.
На заметку: если вам кажется, что слишком много сахара для теста, можете немного изменить рецепт, и всыпать, скажем, 100 грамм сахара.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.
Шаг 4
Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки — так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.
В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.
Шаг 5
Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.
Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом — ягоды черники.
Важно: если решите использовать замороженную ягоду, необходимо предварительно разморозить ее и дать стечь соку, чтобы черничный пирог в мультиварке не растекся.
Шаг 7
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления — 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.
Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.
Шарлотка с черникой в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар-песок — 200 грамм
- Черника — 200-300 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сметана — по вкусу
Фото-рецепт приготовления
- Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
- В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.
- Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки — 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.
Черничный кекс в мультиварке
Нам понадобится
- Черника свежая или замороженная — 200 грамм
- Растительное масло — 100 грамм
- Сахар-песок — 200 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Молоко — 150 миллилитров
- Яйца — 4 штуки
- Разрыхлитель для теста
- Лимон — 1 штука
Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:
- В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.
Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его — выпечка с ним станет только ароматнее.
- Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.
- Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
- Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: