Время: 40 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5

Вкуснейшие баклажаны с помидорами под сыром, приготовленные в мультиварке

вкусные овощиЗапекать баклажаны в мультиварке достаточно просто. А если дополнить их помидорами и сыром, то получится необыкновенно вкусное блюдо. Естественно, чтобы приготовить качественное кушанье, необходимо подобрать правильный рецепт.

Проще всего нарезать синенькие колечками, покрыть их помидорами, сыром, заправить чесноком и запечь в мультиварке. Но есть и другие способы.

В некоторых рецептах кроме перечисленных ингредиентов присутствуют еще некоторые дополнительные. Но если под рукой не нашлось ни грибов, ни каких-то дополнительных овощей, не расстраивайтесь.

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в мультиварке – это уже довольно сытное, вкусное и полезное блюдо.

Как правильно подготовить овощи

Не стоит пренебрегать простыми правилами. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к этой процедуре, будет во многом зависеть вкус и внешний вид вашего кушанья. Обязательно нужно промариновать синенькие в солевом растворе.

Это делается достаточно просто. Солим воду и складываем  в нее нарезанные овощи. Все это ставим под пресс и оставляем минут на пятнадцать. Либо можно поступить еще проще. Натираем баклажаны солью и не трогаем их полчаса. После просто смываем соль. После такой процедуры блюдо не будет горчить.

Сейчас многие хозяйки практически все блюда готовят в мультиварке, не исключение и синенькие с помидорами и сыром.

У этих овощей в составе достаточно много полезных веществ. А кушанье, которое мы будем готовить, не только полезное, но еще и неимоверно вкусное. Наше яство довольно сочное, и быстро приводит к насыщению.

Запеченные овощи

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Прованские специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Выберете средние баклажаны, срежьте с них верхушку, и хорошенечко помойте их. Нарежьте на кружочки, толщина которых не будет превышать одного сантиметра.

нарезать овощи кружками

Теперь хорошенечко посолите их и отставьте. Их можно будет использовать тогда, когда они пустят сок и таким образом избавятся от горечи.

Шаг 2

Теперь чистим чеснок. Его нужно измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки.

выдавить чеснок

Лук избавляем от шелухи, промываем и меленько шинкуем. Помидоры тоже нужно промыть, избавить от плодоножки, нарезать кружочками, а потом эти кружки нарежьте еще пополам.

нарезать помидоры

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке. Сорт сыра может быть любой, все зависит от ваших предпочтений. Я чаще всего использую пармезан, но вы совершенно свободны в своем выборе.

Шаг 4

В чашу вылейте постное масло и выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Обжарьте в ней лук с чесноком. Они должны стать мягкими. Теперь посыпьте их солью, перцем и специями. Дальше сверху на все это положите помидоры. Томаты тоже должны размягчиться.

положить в мультичашу

Шаг 5

Теперь эти овощи выкладываем на тарелку. А в чашу мультиварки выкладываем баклажаны первым слоем.

выложить на тарелку

Вторым слоем кладутся уже подготовленные овощи. Теперь все это посыпается сыром. Потом опять баклажаны, остальные овощи, сыр. И так пока продукты не закончатся.

Шаг 6

Режим «Выпечка» у нас уже установлен. Закрываем крышку и готовим наше кушанье сорок минут. После звукового сигнала блюдо готово.

включит ьвыпечку

Осталось только вынуть его из чаши, разрезать на порции и подать к столу.

Овощи с грибами

Что потребуется

  • Три баклажана.
  • Пара помидоров.
  • Триста грамм грибов.
  • Стакан сметаны.
  • Сто грамм сыра.
  • Три зубка чеснока.
  • Постное масло.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте синенькие и нарежьте их на кружочки. Как и прошлый раз, оставьте их в соленой воде на полчаса. Помидоры тоже режутся колечками.

нарезать помидоры

Помойте и порежьте грибы, а чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешать его со сметаной. Сыр трется на мелкой терке.

порезать грибы

Шаг 2

Первым слоем в мультиварку кладутся баклажаны. Вторым слоем положите грибы. Третий слой – это помидоры. Промажьте это все сметаной с чесноком. Дальше сыпем сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение сорока минут.

вкусные овощи

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: