Время: 30 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5

А вы пробовали аппетитную молочную лапшу в мультиварке

вкусненький супчик с молоком

Одно из наиболее простых блюд, приготовленное в современной кухонной технике – молочная лапша в мультиварке. Готовится она настолько просто, что с ней запросто сможет справиться любая хозяйка. Кто-то считает эту «кашу» полноценным современным блюдом, а кто-то – отличным завтраком для детей.

Но все же стоит заметить, что макароны, сваренные на молоке, являются не только детской пищей – в наши дни это излюбленное блюдо многих взрослых. Молочная вермишель из мультиварки – это насыщенная и полезная еда, которая получается особо вкусной, нежной и ароматной.

А если в нее добавить кусочек сливочного масла – блюдо получится еще вкуснее и аппетитней.

Приготовить лапшу с молоком в мультиварке намного быстрее, нежели на плите. Кроме того, вы можете не бояться, что она убежит или переварится – кухонный прибор сможет приготовить данное блюдо не только быстро, но и качественно.

Легкость и быстрота приготовления – вот основные «козыри» таких макарон. Важно отметить, что их нельзя давать детям, не достигшим пяти лет, так как лапша получается довольно калорийной. Однако для многих это не проблема, ведь утром организму требуется масса элементов, которые смогут обеспечить ему силы и бодрость на весь день. Поэтому макароны с молоком в качестве завтрака – лучший вариант.

Чтобы дети полюбили это полезное блюдо, в него можно добавить мед, кусочки фруктов и сухофруктов и даже любое варенье. От этого вермишель станет еще ароматней, вкусней и полезней.

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо быстро, но оно также быстро становится густым, так как при длительном стоянии макароны начинают впитывать в себя всю жидкость и разбухать. Поэтому готовить лапшу с молоком в мультиварке нужно сразу перед подачей на стол – тогда вам удастся сохранить полезные и вкусовые качества макарон.

Способ приготовления

Так как лапша с молоком – это распространенное детское блюдо, сахара в него будем класть немало, чтобы жидкость получилась сладкой, и ребенок захотел его съесть. Для взрослых же сахарного песка можно положить чуть меньше.

Ингредиенты:

Лапша - 50 гр.
Вода - 1 ст.
Молоко - 5 ст.
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - 4 ст. л.

Сразу стоит отметить – чтобы макароны при варке не развалились, берите твердые сорта.

Шаг 1

взять молоко

Выливаем в чашу мультиварки молоко и очищенную воду, затем добавляем в нее сахар. Слегка перемешиваем компоненты.

добавить в молоко сахар

Шаг 2

добавить масло

Затем засыпаем в него лапшу и кладем кусочек масла.

положить масло в молоко

Закрываем крышку и ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» или «Варка». После полного расплавления масла начинаем понемногу помешивать содержимое чаши, чтобы молоко не убежало и не покрылось пенкой.

аккуратно помешивать

Шаг 3

Через 5 минут после постоянного перемешивания молоко закипит. В это время выключаем нынешний режим и включаем программу «Подогрев» на 10-12 минут. После этого молоко можно уже не мешать.

молоко закипит

Так как варится лапша очень быстро, 10 минут ей вполне хватит для полного приготовления.

налить суп в тарелку

Вот и все – изумительное блюдо готово. По желанию его можно украсить кусочком масла и можно подавать на стол.

подавать блюдо на стол

Макароны стоит разлить по небольшим тарелкам, чтобы их удобней было есть. По желанию в миску можно добавить жидкий мед, сгущенное молоко или любое повидло. Также отличный вариант дополнения вермишели – сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде. Они смогут не только разнообразить вкус лапши, но и сделать ее более полезной и питательной.

вкусненький супчик с молоком

Несколько советов по приготовлению

  • Молоко обязательно должно быть свежее – только в этом случае оно не свернется и не поменяет вкус.
  • Используйте только сахарный песок, а не концентрат или пудру.
  • В зависимости от модели мультиварки выбирайте оптимальную температуру, чтобы молочная смесь не убежала.
  • Хранить лапшу в холодильнике можно не более 2 дней.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: