Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Макароны с печенью в мультиварке

блюдо с субпродуктами

Что может быть вкуснее домашней еды? Макароны с печенью в мультиварке – это одно из блюд, которое получается не только изумительно вкусным, но и питательным.

Макароны при варке не разваливаются, а куриная печень приобретает насыщенный вкус и красивый цвет. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Любая хозяйка мечтает каждый день готовить какое-нибудь особенное блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной домашней пищей. Если вы одна из них, возьмите на заметку рецепт макарон с печенкой, которые всегда получаются ароматными, сытными, с отличным вкусом. Такое блюдо даже не требует дополнения – молоко, необходимое для этого рецепта, придает ему нежный и сочный вкус.

Какую печень лучше всего использовать для данного рецепта

Куриная печень считается наиболее оптимальным вариантом, так как она получается мягкой, без жил и пленочек, а также не разваливается при варке. Свиная и говяжья печенка не смогут придать этому рецепту особый вкус, так как они жесткие и даже при правильном приготовлении они останутся твердыми. Кроме того, свиная печень имеет свойство разваливаться и превращаться в паштет, что не красит данный рецепт.

Важно, чтобы при приготовлении блюда печень была свежая, иначе она лишь испортит вкус макарон. Макароны, кстати говоря, тоже нужно правильно выбрать:

  • Во-первых, они должны быть твердых сортов, чтобы во время варки изделия не развалились;
  • Во-вторых, стоит использовать только большие макароны (от вермишели нужно отказаться);
  • И в-третьих, лапшу также следует вычеркнуть, так как данный рецепт идет сразу с дополнением (печенью).

С чем можно подавать блюдо

Макароны с печенью в мультиварке по-своему хороши. Их можно дополнить многими блюдами и продуктами, однако многие от них отказываются, чтобы насладится вкусом печени и макарон, который получается особенно вкусным.

По мере приготовления на стол можно поставить:

  • Легкие салатики из свежих овощей, зелени.
  • Различные соусы, кетчупы, лечо, майонез и сметану.
  • Тушеные овощи или рагу.
  • Тушеную капусту.
  • Нарезанный болгарский перец, помидоры, редьку, огурцы.

Каждая хозяйка может дополнить этот рецепт по своему вкусу, тем более что она лучше знает, что любят ее домочадцы.

Советы по приготовлению

  • Готовить блюдо нужно непосредственно перед едой, чтобы макароны не стояли в мультиварке и не прели.
  • По желанию, в рецепт можно добавить лук, болгарский перец и морковь.
  • Куриную печень нужно заранее разморозить, чтобы вы смогли быстрее приготовить блюдо.
  • Свежая зелень – отличное дополнение блюда. Добавив пару веточек укропа и петрушки в бульон, вы получите не только вкусный ужин, но и красивый.
  • Блюдо получится сочным, так как будет готовиться в бульоне из печени. Из этого можно сделать вывод, что печенки нужно брать столько, сколько указано в рецепте, чтобы макароны получились насыщенными и питательными.

Макароны с печенью в мультиварке готовятся достаточно просто – вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, измельчить их и поместить в чашу мультиварки. Всю остальную работу за вас сделает она – вам останется только перемешать блюдо после приготовления, разложить его по тарелкам и преподнести к столу.

Способ приготовления

Макароны с печенью в мультиварке – легкое, но в то же время сытное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная печень - 300 гр.
Молоко - 1 мультистакан
Макароны - 250 гр.
Масло - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

По желанию можно взять немного зелени, чтобы дополнить вкус блюда.

Шаг 1

Печень тщательно промываем (несколько раз) под проточной водой, удаляем все пленочки и режем небольшими кусочками.

хорошенько промыть и порезать

Шаг 2

Перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем молоком. Включает кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовим печень 20 минут. В результате она должна быть наполовину готова.

положить в мультичашу

Шаг 3

Засыпаем в мультиварку макароны, наливаем немного масла и заливаем продукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла макароны.

засыпать продукт

Шаг 4

Добавляем в чашу соль и любимые специи. С ними важно не переборщить, так как в результате вкус у блюда должен получиться нежным.

добавить соль и специи

Ставим мультиварку в режим «Плов». Ужин будет готовиться 40 минут, на протяжении которых можно приготовить легкий салатик или накрыть на стол. По мере приготовления вытаскиваем чашу на стол, чтобы изделия не прели, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешиваем, так как печенка всплывет и будет вся на поверхности.

Если хотите придать ужину дополнительный аромат, можно в воду перед приготовлением добавить пару зубчиков чеснока.

выдавить чеснок

Как видите, макароны с печенью в мультиварке готовятся очень быстро и легко. А блюдо получается рассыпчатым, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте самостоятельно приготовить такие макароны, и вы поймете, что вкусная еда требует минимум усилий, времени и затрат.

блюдо с субпродуктами

По желанию в этот рецепт можно добавить лук и морковь. Для этого их нужно очистить, мелко нарезать (морковь натереть), обжарить с печень до золотистой корочки, а затем залить молоком. Только в этом случае не стоит добавлять в блюдо приправ, так как поджарка на основе овощей итак добавит им вкус и аромат.