Время: 70 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Рецепты и советы по приготовлению вкусного гуляша в мультиварке

сегодняшние рецепты

Практически каждая хозяйка выбирает простые рецепты, по которым готовятся разнообразные вкусные блюда. Конечно же, чтобы сытно накормить все семью потребуется постараться, для этой цели может использоваться мясной фарш, свиная или говяжья вырезка, куриная грудка. Наиболее популярным блюдом на сегодняшний день является гуляш в мультиварке, к тому же процесс его приготовления занимает минимум времени.

Перед тем как приготовить гуляш с подливкой в мультиварке, выберите главный компонент этого блюда – мясо. Традиционный рецепт подразумевает использование говядины, но также можно сделать свиной гуляш или куриный – получится вкусно вне зависимости от того, какой мясной ингредиент был использован.

Стоит отметить, что компонентами подливы или соуса могут быть не только томатная паста и мука, не исключается добавление сметаны или сливок. Благодаря этому гуляш с картошкой в мультиварке становится полноценным вторым блюдом. Подача с картофелем является классической, но также гуляш из свинины в мультиварке отлично сочетается с макаронами или же салатом из свежих овощей.

Готовя простой гуляш из говядины со сметаной, не забывайте, что самый лучший кисломолочный продукт – домашний, хотя блюдо получается довольно калорийным.

Второе блюдо из куриной грудки получается не слишком сочным, поэтому следует позаботиться о том, чтобы процесс тушения проходил с использованием достаточного количества жидкости. Сделайте собственные корректировки рецептуры гуляша в мультиварке, добавляйте свежие или замороженные овощи, даже самый обычный способ приготовления поможет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Рекомендуем вам сделать вкусный домашний гуляш, предложенные рецепты с фото помогут вам ознакомиться с простой технологией создания замечательного венгерского блюда различными способами.

Рецепт блюда на основе говядины

блюдо с говядиной

Приготовленный по этому рецепту гуляш из говядины в мультиварке получается сочным и очень нежным, густая томатная подливка отлично подчеркивает вкус мяса.

Ингредиенты:

Говядина - 700 гр.
Мука высшего сорта - 50 гр.
Луковица - 1 шт.
Паста томатная - 120 гр.
Морковка - 1 шт.
Мясной бульон - 2 мультистакана
Постное масло - 50 мл
Соль, молотый перец - по вашему вкусу

Шаг 1

Перед тем как приготовить гуляш из говядины, необходимо сперва подготовить мясо, удаляя излишки жира, а также пленочки. Нарежьте вырезку небольшими кубиками.

нарезать мясо

Шаг 2

Влейте на дно чаши постное масло, затем выложите говядину. Готовьте на программе «Выпечка», установив таймер на 20 мин.

положить в мультичашу

Шаг 3

По прошествии 8 мин. добавьте необходимое количество пшеничной муки, тщательно все перемешайте, затем продолжите приготовление на протяжении 5 мин.

добавить муки

Шаг 4

Выложите мясо на тарелку, теперь займитесь обжариванием овощей — лука и моркови, которые вы предварительно измельчили.

обжарить лук и морковь

Шаг 5

После звукового сигнала следует добавить к содержимому чаши обжаренное мясо, томат-пасту, а также соль со специями и солью.

добавить мясо

Шаг 6

Перемешайте говяжий гуляш, после этого залейте мясным бульоном (лучше всего отдать предпочтение говяжьему). Далее потребуется установить программу «Тушение», длительность приготовления говядины с подливкой в мультиварке составляет 1,5 часа.

залить водой

На заметку: Таким же способом готовится вкуснейший гуляш из телятины в мультиварке.

После завершения установленной программы можно оценить вкус гуляша из говядины в мультиварке.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Сочное блюдо из свинины

блюдо из свинины

Если вы ни разу не готовили гуляш из свинины в мультиварке, то рекомендуем вам как можно скорее испробовать ниже предложенный рецепт. Тушеное мясо отлично дополнит вкус макарон, овощей или же картофеля.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, приправы, лист лавровый – на ваше усмотрение
  • Масло постное – для обжаривания

Шаг 1

Готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке следует начать с подготовки всех необходимых продуктов.

подготовить продукты

Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку мелким кубиком, отправьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазанной постным маслом.

положить в мультичашу

Шаг 3

Добавьте тертую морковку и нашинкованную луковицу.

добавить морковь

Шаг 4

Закройте крышку, затем установите программу «Жарка» продолжительностью 30 мин.

хорошенько протушить

Шаг 5

По прошествии указанного времени потребуется добавить воду вместе с лавровым листом, поперчите и посолите содержимое чаши. Муку нужно развести водой, затем постепенно влить к остальным компонентам блюда.

добавить воду

Шаг 6

Хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на режиме «Тушение» около 1 часа. Возможно, гуляшу из свинины в мультиварке-скороварке потребуется на приготовление чуть больше времени, обязательно проверьте готовность мяса.

хорошенько перемешать

Подавать гуляш из свинины в мультиварке лучше всего с макаронными изделиями.

подать на стол

Еще вариант этого блюда:

Нежнейшее венгерское блюдо с курочкой

блюдо с курочкой

Готовить гуляш из куриного филе очень легко, с замороженными овощами вкус блюда становится ярким, многогранным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 200 гр.
  • Соль, приправа к курице – по вашему вкусу

Шаг 1

Начинаем готовить гуляш из курицы в мультиварке с подготовки продуктов.

подготовить продукты

Шаг 2

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.

нарезать курицу

Шаг 3

Выставьте программу «Жарка» на 30 мин., смажьте постным маслом мультиварочную чашу.

включить жарку

Шаг 4

Выложите туда кусочки курочки, жарьте филе в мультиварке до легкого зарумянивания.

добавить в мультичашу

Шаг 5

Добавьте овощную смесь, влейте воду.

добавить овощи

На заметку: По желанию приготовить соус можно на основе сливок или сметаны.

Шаг 6

Готовить блюдо потребуется на программе «Тушение» около 20 мин.

включить тушение

По завершению приготовления выкладывайте содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол.

выложить на тарелку

Советы опытных кулинаров

  1. Вам удастся быстрее приготовить гуляш из говядины в мультиварке, если предварительно отварите мясо.
  2. Блюдо из свинины с картошкой в мультиварке обычно готовится на программе «Тушение» или же «Мультиповар». Длительной термической обработки продуктов зависит от сорта используемого мяса, а также от мощности кухонной помощницы.
  3. Мясное блюдо со сметаной в мультиварке получится намного вкуснее, если использовать сухие травы и специи.
  4. Если вы не знаете как приготовить гуляш из свинины в мультиварках, вкусно и быстро, тогда добавьте во время тушения стакан белого вина. Вкус блюда станет намного ярче.
  5. Перед подачей блюда из говядины с картошкой не забудьте его обильно полить приготовленной томатной подливкой, будет очень вкусно.

Гуляш из курицы в мультиварке получается низкокалорийным, поэтому его можно смело подавать тем, кто придерживается основ правильно питания.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!