Рецепт нежной творожной запеканки в мультиварке Панасоник
Рецепт творожной запеканки знаком многим мамам, ведь именно это блюдо, которое часто подают в садике, так нравится детям. И это не удивительно, ведь запеканка с манкой в мультиварке действительно получается нежной, легкой и воздушной, а ее аромат запросто удивит любого ребенка.
Помочь приготовить вкуснейший рецепт запеканки поможет мультиварка Панасоник sr-tmh18, 10 или 181 модели, так как эти модели оснащены несколькими режимами температур, а также программой «Выпечка», на которой и будет готовиться блюдо.
Творожная запеканка с манкой подается не только на завтрак – этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник srtmh10, можно смело преподносить в качестве второго на обед или полдник, так как блюдо получается малокалорийным, но в тоже время сытным.
А вот для ужина творожной запеканки будет недостаточно, так как в ней нет того количества полезных веществ, которые необходимы организму в вечернее время.
Готовится рецепт такой запеканки в мультиварке Панасоник srtmh10, 18 или 181 модели достаточно просто – вам лишь понадобится смешать необходимые ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки, после чего она начнет свою работу.
Стоит отметить, что приготовить такое блюдо довольно быстро – всего 30-40 минут, и ароматная творожная запеканка будет готова.
По желанию в рецепты этого блюда можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также ванилин, мед и прочие компоненты, которые смогут подчеркнуть нежный вкус творога, а также сделают его более сочным и аппетитным.
Мультиварка Панасоник 10 или 18 славится тем, что в ней можно приготовить любое блюдо, которое равномерно сделается и будет иметь ровную форму. Именно поэтому рецепт творожной выпечки лучше готовить при помощи кухонной техники, в которой блюдо уж точно не подгорит, и не потеряет свою форму.
Подается такая выпечка, сделанная в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, с любыми добавками:
- сметана;
- сгущенное молоко;
- варенье;
- мед;
- сливки;
- свежие фрукты.
Также это блюдо можно украсить на свой вкус, а именно посыпать сахарной пудрой или красиво разложить ягоды, которые придадут легкую кислинку запеканке, чем сделают ее еще вкуснее.
Подавать этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели можно в любом виде – как холодном, так и горячем.
В любом случае блюдо остается мягким, нежным и ароматным. Именно поэтому многие хозяйки готовят творожную запеканку заранее (с вечера), чтобы под утро ароматный ужин ждал их на столе. А как ее любят дети! Такой рецепт можно готовить хоть каждый день, так как он уж точно не надоест, и не приестся.
Вариант приготовления блюда
Творожная запеканка с манкой, которая будет делаться в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, требует минимального и стандартного набора продуктов, который есть в запасе у многих хозяек.
Ингредиенты:
Яйца | - 3 шт. |
Творог | - 550 гр. |
Масло (маргарин) | - 50 гр. |
Манка | - 100 гр. |
Молоко | - 1/3 мультистакана |
Сахар | - 150 гр. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Творог лучше всего брать нежирным, как и молоко. Готовить этот рецепт творожной запеканки лучше по шагам, чтобы процесс приготовления был более легким и понятным.
Шаг 1
Первым делом нужно разбить в глубокую тарелку яйца и смешать их с молоком.
Шаг 2
Затем высыпаем в массу ванилин и сахар. Важно: если вы готовите для детей, сахарного песка лучше взять меньше – всего 100 грамм.
Шаг 3
Затем аккуратно всыпаем манную крупу и начинаем медленно перемешивать смесь, чтобы крупа не превратилась в комок. Оставляем массу на 30 минут, за которые манка разбухнет и в несколько раз увеличится.
Шаг 4
Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно стало мягким. После этого выливаем его в тесто, добавляем творог и хорошенько взбиваем, так как в результате должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Чашу мультиварки Панасоник 10 или 18 модели промазываем маслом и выливаем в нее полу густое тесто. Затем устанавливаем программу «Выпечка» и закрываем кухонный прибор. Время приготовления блюда составляет 60 минут.
Чтобы блюдо в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели получилось румяным, по мере приготовления можно вытащить запеканку при помощи корзины для пароварки и поставить на тот же режим еще на полчаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда: