Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд
Трудно представить меню среднестатистической семьи, в которое бы не входило сытное первое блюдо. Горячий и вкусный домашний супчик утолит голод и согреет в холодную пору.
Любят такое блюдо как взрослые, так и дети. Рецепт супа может включать самые разнообразные крупы, наиболее распространенной является горох.
Во время варки он приобретает мягкость и сохраняет отличные вкусовые качества как в жидком варианте блюда, так и в кремообразном. Мы поделимся с вами как просто приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке Редмонд.
Многие хозяйки предпочитают варить первое блюдо традиционным способом, но приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, да и вкус его будет намного ярче и насыщеннее.
Чтобы придать блюду особый аромат, стоит добавить копченость (ребрышки или колбаски). Благодаря этому вам удастся сварить вкуснейший гороховый суп с копченостями, не прикладывая при этом много усилий.
Используйте стандартный набор продуктов, не ищите какой-то сложный рецепт первого блюда, ведь особых секретов приготовления нет.
Существует ряд простых правил, придерживаясь которых, вам удастся создать отменный суп с копченостями в мультиварке.
Содержание
Полезные советы
- Предварительно замачивайте гороховую крупу в холодной очищенной воде. Чем дольше горох будет залит водой, тем быстрее он дойдет до готовности. Это первый и основной этап подготовки продуктов.
- Если желаете сварить суп быстрее, чем это подразумевает рецепт, берите не целый, а половинчатый горох.
- Чтобы приготовленный бульон был прозрачным, тщательно (не менее 5 раз) промывайте крупу перед закладкой в мультиварку.
- Хотите придать изысканность первому блюдо, добавьте на завершающем этапе варки охотничьи колбаски по собственному вкусу, вы сразу же ощутите незабываемый копченый аромат.
- Если вы не знаете, как приготовить гороховый суп быстро, используйте соответствующую программу на панели меню мультиварки. Особая технология варки обеспечит идеальный вкус готового блюда, как гарантирует выбранный рецепт, а процесс приготовления займет минимум времени.
- Добавляйте традиционные специи (лавровый лист, молотый перец, сушеный чеснок), они внесут некую изюминку.
Ну а теперь пришло время узнать рецепт и начать приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд м90.
Ингредиенты:
Горох | - 400 гр. |
Копченые колбаски | - 200 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Картофель | - 4 шт. |
Сушеный тимьян | - по вкусу |
Свежая зелень | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
Шаг 2
Горох залейте холодной водой, дайте ему постоять несколько часов. Потом слейте воду, пересыпьте гороховую крупу внутрь чаши.
Шаг 3
К гороховой крупе добавьте лавровые листки вместе с тимьяном, специями и солью. Можете использовать также специальную смесь специй для первых блюд.
Шаг 4
Залейте мультиварочную чашу на 2/3 холодной водой.
Шаг 5
Закройте мультиварку, установите программу «Суп» продолжительность 1 час. При помощи лопатки перемешивайте содержимое чаши во время варки. Тем временем нарежьте картошку брусочками, а лук с морковью – мелким кубиком.
Шаг 6
После сигнала о завершении программы поместите внутрь чаши подготовленные овощи.
Шаг 7
Установите вновь аналогичный режим приготовления, выставьте таймер на 30 мин. После завершения варки первого блюда добавьте мелко рубленную зелень.
Шаг 8
Непосредственно перед подачей выложите порезанные копченые колбаски. Подавать первое блюдо можно с пшеничными сухариками. Оно выглядит очень аппетитно, вашим близким точно понравится.
Смотрите еще один вариант этого блюда: