Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис
Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.
Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?
Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.
Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.
Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.
Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.
Советы хозяйке
- Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.
Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
- Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
- Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
- Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
- Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.
Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».
Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.
Ингредиенты:
Сухой горох | - 350 гр. |
Курица горячего копчения | - 350 гр. |
Бекон | - 200 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Черешок сельдерея | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Сливочное масло | - 40 гр. |
Черный перец | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.
Шаг 2
Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.
Шаг 3
Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.
Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.
Шаг 4
Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.
Шаг 5
Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.
Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: