Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис

 

ароматное первое

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

Советы хозяйке

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

Ингредиенты:

Сухой горох - 350 гр.
Курица горячего копчения - 350 гр.
Бекон - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.

все ингредиенты

Шаг 2

Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.

нарезать овощи

Шаг 3

Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.

добавить воду

Шаг 4

Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.

добавить горох

Шаг 5

Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.

готовить полчаса

Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

ароматное первое

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php