Время: 110 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5

Польза и невероятный вкус печени с картошкой, приготовленных в мультиварке

блюдо с мясом и листьями салата

У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.

Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.

Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.

Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.

Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.

Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.

Картошка с печенкой

Ингредиенты:

Печень - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Постное масло - 2 ст. л.
Картофель - 500 гр.
Молоко - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Технология приготовления

Шаг 1

Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.

нарезать морковь колесиками

Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.

Шаг 2

Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.

мелко нарезать печень

Шаг 3

Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.

поставить варить картофель

Шаг 4

Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.

Шаг 5

Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» – в этом случае готовка займет минут сорок.

готовое блюдо

Печень с грибами

Что потребуется

  • Полкилограмма субпродукта.
  • Чуть меньше полкило шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Полторы ложки постного масла.
  • Соль, черный перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.

Шаг 2

Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.

Шаг 3

Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.

Шаг 4

Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.

поставить тушиться

Шаг 5

Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.

блюдо с мясом и листьями салата

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php