Польза и невероятный вкус печени с картошкой, приготовленных в мультиварке
У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.
Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.
Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.
Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.
Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.
Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.
Содержание
Картошка с печенкой
Ингредиенты:
Печень | - 300 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Постное масло | - 2 ст. л. |
Картофель | - 500 гр. |
Молоко | - 1/2 ст. |
Вода | - 1/2 ст. |
Соль | - по вкусу |
Смесь перцев | - по вкусу |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Технология приготовления
Шаг 1
Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.
Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.
Шаг 2
Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.
Шаг 3
Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.
Шаг 4
Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.
Шаг 5
Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.
Печень с грибами
Что потребуется
- Полкилограмма субпродукта.
- Чуть меньше полкило шампиньонов.
- Две головки лука.
- Три столовых ложки сметаны.
- Полторы ложки постного масла.
- Соль, черный перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.
Шаг 2
Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.
Шаг 3
Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.
Шаг 4
Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.
Шаг 5
Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: