Как приготовить треску на пару при помощи мультиварки
Треска – это рыба, которая отличается не только изысканным вкусом, еще эта рыбешка достаточно питательная. Треска на пару в мультиварке готовится достаточно легко и быстро, а вот поливитамины и жирные кислоты сохраняются в ней почти в полном объеме.
Филе этой рыбки хранит в себе множество витаминов и очень много полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Если треску ввести в рацион на постоянной основе, то вы забудете о проблемах с костной тканью, волосами и ногтями. К тому же появиться возможность заметно поправить кровеносную и нервную системы.
Котлеты из рыбы специалисты рекомендуют подавать к столу не менее раза в неделю. Чтобы приготовить такое блюдо, рыбку выбирайте на свой вкус. Тут почти нет ограничений. Только учтите, что вся рыба отличается калорийностью и содержанием полезных веществ.
Содержание
О пользе рыбных котлет
Хочется разобраться, а полезны ли на самом деле рыбные котлеты. Или лучше приготовить филе на пару. Почему в меню детских садов, школ и обычных столовых всегда есть именно котлеты? Ведь дело не в том, что их приготовление обходится дешевле, и даже не в том, что их легко готовить.
Основная причина, по которой это блюдо включено в меню всех детских и взрослых государственных учреждений кроется в том, что благодаря именно такому способу приготовления рыбы, организм легко усваивает рыбный белок. Это происходит в течение трех часов. Еще стоит учесть, что котлеты из трески отличаются особой нежностью и мягкостью. Так что такое яство можно смело давать даже детворе.
Эта рыбешка рекомендована как детское питание, так как содержит достаточно много витамина D. Именно он способствует уменьшению уровня холестерина. Вообще в рыбе содержится достаточно много витаминов группы В, а именно он отвечает за иммунитет ребенка. Плюс к этому именно витамины этой группы способствуют нормализации функций нервной системы.
Я предлагаю приготовить котлеты из филе трески. Но можно использовать и другую рыбу, хек или минтай – тоже отличный вариант. Котлетки мы будем готовить на пару, так что блюдо получится очень полезное, особенно для маленьких деток.
Блюда из рыбы очень полезны для детского организма, мало того, он достаточно сытны.
Котлетки из трески
Ингредиенты:
Филе трески | - 0,5 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Батон | - 2 ломтика |
Молоко | - немного |
Яйцо | - 1 шт. |
Мука | - для панировки |
Фенхель | - неск. веток |
Соль | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Готовим фарш из рыбы. Филе рыбки нужно разморозить.
Лучше это делать при комнатной температуре. После того, как рыбка достигла нужной кондиции, ее необходимо вымыть и отжать. Потом протрите тушку бумажным полотенцем, это поможет удалить лишнюю влагу. Почистите и порежьте лук.
Теперь филе нарезаем на крупные куски.
Шаг 2
Нарежьте хлеб или батон на небольшие кусочки. Их нужно размочить в молоке.
Процедура не займет больше пяти минут. Теперь хлеб надо хорошенько отжать. А затем все перечисленные выше ингредиенты пропустите через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но я не советую этого делать. Фарш получается размазанным и клейким.
Шаг 3
Морковка чистится и трется на терке.
Зелень мелко рубится. В фарш нужно вбить яйцо и добавить морковку. Потом туда же отправляется зелень и соль.
Шаг 4
Фарш тщательно перемешиваем. Найдите емкость для обваливания в муке. Осталось только приготовить котлетки.
Окунаем их в муку и отправляем на решетку мультиварки. Чтобы по итогу не получить большую запеканку, следите, чтобы котлетки не соединялись.
Шаг 5
В режиме «Варка на пару» блюдо готовится не дольше двадцати минут.
Удивительно, но паровые котлетки гораздо вкуснее жареных. Их можно подать к любому гарниру. Но, на личном опыте доказано, что такое яство лучше всего сочетается с рисом или картошкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: