Нежнейшая семга с лимоном, приготовленная на пару в мультиварке
Стейк семги, приготовленный на пару в мультиварке – это вместилище почти всех возможных аминокислот. А именно эти вещества необходимы, чтобы сердце и сосуды правильно работали, когда вы придерживаетесь диеты.
Важнейшей кислотой является омега-3. Она способствует омолаживанию эпидермиса, участвует в работе ЖКТ, улучшает кровообращение.
Также в этой рыбке содержится множество витаминов и минералов. Но почему-то не многие включают в свой рацион стейк семги во время диеты. А ведь рыба, приготовленная в мультиварке на пару, сохраняет почти все полезные вещества.
К тому же именно семгу организм усваивает в два раза быстрее, чем говядину или свинину. Эту рыбку считают достаточно жирной, именно поэтому ее лучше всего готовить на пару. Так как при паровой обработке количество калорий заметно уменьшится, и составит сто пятьдесят три калории на сто грамм.
Но тут, конечно же, основным преимуществом будут не калории, а множество полезных и незаменимых веществ, входящих в состав мяса этой рыбки.
Если придерживаться правильной технологии при паровой обработке, то рыба не только разнообразит ваше меню, но и очень заметно обогатит организм.
Если вы введете это кушанье в свой рацион на постоянной основе, то будьте уверены, что ваша фигура от этого нисколько не испортится. Зато даже во время строгой диеты вы будете полны сил и энергии. А состояние вашего здоровья будет улучшаться с каждым днем.
Еще один факт в пользу этой рыбки. Семгу просто невозможно приготовить невкусно. Даже если ваш опыт на кухне недостаточно велик, то все равно в мультиварке вы сможете приготовить прекрасное блюдо. Кстати времени на это уйдет минимум.
Ингредиенты:
Семга | - 1 стейк |
Лимон | - 1/2 шт. |
Пармезан | - немного |
Розмарин | - по вкусу |
Белый перец | - немного |
Соль | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Стейк семги нужно посолить и натереть специями.
Пусть минут десять промаринуется. А тем временем в емкость наливаем воду и ставим на место сетку для пароварения. Теперь можно туда отправлять рыбу.
Шаг 2
Лимон режется кольцами и укладывается сверху на стейк семги. Можем одновременно с рыбкой приготовить гарнир. На мой вкус лучше всего сюда подойдут брокколи и цветная капуста. Приготовленные на пару они получаются достаточно нежными и идеально дополняют паровую семгу.
Но это просто мое предложение, а вы можете выбрать свой гарнир.
Шаг 3
Овощи складываем в ту же емкость, включаем на мультиварке режим «Варка на пару» и оставляем блюдо в покое на полчаса. Когда до конца приготовления остается минут 5-10, посыпьте рыбу небольшим количеством тертого сыра.
К этому блюду прекрасно подойдет белое вино с ярко выраженной кислинкой, например «Рислинг» или «Совиньон». Но если вы категорически не пьете белое вино, то охлажденное «Божоле» тоже будет гармонировать с этим яством.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: