Интересный вариант приготовления рыбы на пару в мультиварке с овощами
Рыба на пару в мультиварке — это отличное и полезное блюдо, которое можно приготовить из данного продукта.
Готовить данный рецепт на пару довольно просто, а результат запросто поразит всех, кто решит отведать легкое, красивое, аппетитное, нежное и невероятно полезное блюдо.
Красная рыба, запеченная с овощами на пару, своей аппетитностью и отличным оформлением способна украсить любой праздничный и торжественный стол. Ведь помимо отличного вкуса, вы также сможете приготовить полезный и невероятно питательный рецепт.
Готовить рецепт в мультиварке одно удовольствие — овощи и красная рыба дадут сок, которым отлично пропитаются все продукты.
В итоге блюдо получится сбалансированным, питательным и необычайно сочным, что немаловажно в наше время. Стоит отметить, что приготовление на пару позволяет сохранить все полезные качества, который довольно много в каждом продукте.
Чтобы рецепт получился действительно вкусным и полезным, красная рыба готовится с красными продуктами. Это могут быть морковь, красный сладкий перец, помидоры и прочие ингредиенты.
Нежные вкусовые нотки этих овощей станут отлично сочетаться с рыбой, придавая ей дополнительный вкус, сочность и аромат.
Приготовить данный рецепт можно не только в качестве главного блюда праздничного стола, но и в качестве обеда. В таком случае вы сможете получить отличное полезное и невероятно питательное блюдо, которое сможет придать бодрости и силы на весь день.
Кроме того, стоит отметить, что красная рыба и овощи должны постоянно присутствовать в рационе питания, так как их богатый состав должен регулярно насыщать организм своими полезными свойствами.
Рыба на пару в мультиварке со свежими овощами позволяет приготовить отличное гармоничное блюдо, в котором все продукты лучшим образом сочетаются между собой.
Также важно отметить, что красная рыба с овощами, которую стоит готовить на пару — прекрасное диетическое блюдо, которое совершенно не несет вреда организму, а, наоборот, насыщает его полезными веществами и витаминами.
Готовится рецепт без масла, специй и прочих продуктов, которые трудно отнести к здоровому питанию.
В качестве специй можно использовать корицу, имбирь или мускатный орех. Эти компоненты позволяют лучшим образом дополнить продукты, насыщая их отличным вкусом и ароматом. Данные продукты выполняют роль специй, вместо ненатуральных всем привычных приправ.
Красная рыба, сделанная в мультиварке на пару с овощами, подается в роли самостоятельного блюда. Однако, зачастую такой рецепт дополняется многими гарнирами, которые сделают блюдо полноценным, сытным и еще более вкусным. Это может быть отварной картофель, крупы, макароны и прочие виды гарниров.
По желанию вместе с кусочками рыбы и нарезанными овощами к столу подается свежая зелень, чеснок, майонез или сметана.
Лучше, если последние два компонента будут приготовлены в домашних условиях. В таком случае готовить этот рецепт можно смело в качестве диетического, здорового, правильного и детского питания.
Данное блюдо непременно понравится всем любителям пищи, приготовленной на пару. Ведь он способен равномерно пропечь любые продукты без помощи масла, а также выделить большое количество сока, который сделает продукты еще более вкусными и питательными.
Приготовить рыбу на пару с овощами сможет любая хозяйка. И это не удивительно, ведь такой рецепт готовится довольно просто, а результат получается отличным.
Кроме того, вам не потребуется особых навыков и умений, так как готовить блюдо нетрудно — вам понадобится лишь подготовить главные компоненты и уложить их в корзину для варки на пару. Вот и все — остальную работу за вас проведет кухонная техника.
Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и пароварке. Однако, в мультиварке главный ингредиент с овощами готовится куда быстрее и проще.
Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете удивлены, как такие разные продукты могут создавать одно блюдо.
Содержание
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка по мере приготовления блюда должна обращать внимание на советы, которые рекомендуют опытные кулинары — в таком случае любой рецепт получится особенно вкусным и невероятно полезным.
- Красная рыба должна быть нежирной. Можно использовать любые виды данного продукта, которые можно выбирать на свой вкус.
- Овощи можно использовать любые — подойдет фасоль, перец, помидоры, горошек, брокколи и прочие ингредиенты.
- Сметану стоит использовать нежирную, чтобы рецепт был более вкусным и полезным для здоровья.
- Зелень используется любая. Отлично подойдет кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей и прочие виды.
- Рыбу можно использовать как с костью, так и филе. Главное, что по мере приготовления на пару в мультиварке она не развалится и будет отлично держать форму.
Готовое блюдо стоит сразу раскладывать по тарелкам, так как в горячем виде тушеная рыба и овощи намного вкуснее и полезней. Кроме того, по мере остывания продукты теряют сочность, что негативно сказывается на вкусовых качествах блюда.
Способ приготовления
Готовить такой рецепт не только просто, но и легко. Тем более, что с ним сможет справиться любая хозяйка.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы (любой) | - 300 гр. |
Сметана | - 50 гр. |
Стручковая фасоль | - 100 гр. |
Брокколи | - 100 гр. |
Болгарский перец | - 1 шт. |
Консервированная кукуруза | - пол банки |
Зелень | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
По желанию можно добавить сочных овощей — помидоры, кабачки, баклажаны.
Шаг 1
Перец очищаем от семян, моем и мелко режем. Это можно сделать кубиками или тонкими полосками.
Шаг 2
Капусту разбираем на соцветия, брокколи режем, так же, как и фасоль. Если вы используете замороженные овощи, их стоит добавить в чашу пароварки немного раньше рыбы или же заранее их разморозить.
Шаг 3
Рыбу очищаем от плавников, внутренностей и режем на порционные кусочки. Обильно промазываем их сметаной, солим и посыпаем специями.
Шаг 4
Выкладываем в чашу для варки на пару рыбу. Ставим кухонный прибор на программу «Варка на пару»на 20 минут. Затем добавляем в чашу овощи и готовим блюдо еще 20 минут на том же режиме.
Как видите, приготовить рецепт на пару при помощи мультиварки очень просто.
По желанию консервированную кукурузу можно не готовить в мультиварке, а подавать вместе с готовым блюдом.
Смотрите еще один вариант этого блюда: