Как вкусно приготовить варенье из брусники с яблоками в мультиварке
Варенье пользуется особым успехом у многих хозяек, ведь порой бывает зимой так приятно открыть баночку вкусного и ароматного варенья, которое было приготовлено своими руками.
Стоит отметить, в что в наше время варить варенье можно не только на плите, но и в мультиварке. Данная кухонная техника способна быстро и довольно легко сделать любую заготовку, которая всегда получается особенно вкусной и полезной для организма.
Сегодня все ягоды и фрукты несут особую пользу для здоровья, поэтому баночка самостоятельно приготовленного варенья способна насытить организм массой витаминов и полезных веществ.
Варенье из брусники с яблоками, сделанное в мультиварке, получается столь вкусным и полезным, что данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих домохозяек. И это не удивительно, ведь заготовка получается насыщенной, мягкой, сочной, а главное — полезной.
Данный вариант приготовления заготовки считается классическим, так как в него входят основные ингредиенты и сахар.
По желанию этот рецепт можно дополнять свежими ягодами, которые отлично сочетаются с яблоками. А терпкий вкус брусники поможет в зимнее время вернуть вам отличные летние воспоминания, которые будут греть душу изнутри.
Стоит отметить, что данный рецепт варенья из брусники с яблоками, сделанный в мультиварке, позволяет заготовке готовиться самой, то есть без посторонней помощи.
Кроме того, вам не придется следить за процессом приготовления, а также стоять над кипящими кастрюлями и следить, чтобы варенье не пригорело.
В данном случае кухонная техника сделает все сама — а вам нужно будет лишь подготовить банки, так как варенье из брусники с яблоками стоит сразу же переливать по банкам и закручивать — в прочем, многие виды варенья, сделанные в мультиварке, требуют мгновенной закрутки.
Особенно хорошо подавать такую закрутку к чаю с блинами, оладьями или хлебом. Нежный и терпкий вкус варенья поможет придать любому блюду особенный вкус и приятный аромат.
Также варенье из брусники с яблоками, которое было приготовлено при помощи мультиварки, можно смело добавлять во многие рецепты выпечки — в таком случае она получится сочной и невероятно вкусной.
Особенно вкусными получаются пирожки и большие пироги, где варенье из брусники с яблоками будет присутствовать в виде начинки.
Благодаря данному варианту зимней заготовки можно смело отметить, что выпечка с вареньем получается не только вкусной и сочной, но и невероятно полезной, ведь при приготовлении закрутки используются только натуральные продукты.
Многие уверены, что брусника — это ягода, которую не стоит сочетать с фруктами. Однако, это не так. Легкая кислинка и терпкий вкус брусники позволяет украсить и разнообразить вкус многих фруктов, делая его более насыщенным и приятным.
Особенно хорошо ягоды брусники сочетаются с яблоками — в таком случае варенье в мультиварке получается густым и невероятно вкусным.
Способ приготовления
Данный рецепт по праву считается довольно простым. Ведь вам нужно только подготовить плоды и переложить их в чашу мультиварки, которая сама сварит отличную зимнюю закрутку.
Стоит отметить, что по желанию бруснику можно дополнять иными видами ягод, которые также являются кислыми, но очень полезными — это может быть смородина, крыжовник и так далее.
Ингредиенты:
Брусника | - 1 кг. |
Яблоки | - 200 гр. |
Сахарный песок | - 1 кг. |
Вода холодная | - 350 мл. |
Яблоки лучше брать сладкими и спелыми, так как кислые плоды не смогут дополнить ягоды и сделать их более насыщенными. Лучше всего использовать зеленые или красные сорта фруктов, которые считаются сочными.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить основные ингредиенты. Ягоды тщательно промываем и очищаем от листьев и прочего мусора. Затем тщательно промываем при помощи дуршлага, чтобы они равномерно ополоснулись.
Шаг 2
Яблоки моем и режем на 4 части. Затем удаляем семена и плодоножку. Режем плоды на небольшие кусочки.
Шаг 3
Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки, после чего заливаем их водой и засыпаем сахаром. Слегка перемешиваем массу, чтобы сахар равномерно покрыл фрукты и ягоды.
Шаг 4
Включаем мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления варенья — 2 часа. Если брусника не полностью созрела, перед приготовлением ее можно подержать пару минут в кипятке, чтобы кожица лопнула, и варенье получилось более сочным.
Шаг 5
Пока варенье из брусники с яблоками готовится, подготавливаем банки. Для этого тщательно промываем их и стерилизуем паром.
По мере приготовления заготовки сразу раскладываем ее по банкам, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить заготовку нужно в холодильнике или подвале.
Как видите, самостоятельно приготовить варенье в мультиварке очень просто. Тем более, что его не нужно постоянно мешать и следить за процессом приготовления. Попробуйте приготовить этот вариант заготовки в мультиварке в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены конечному результату.