Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке Поларис
Такая итальянская закуска как пицца знакома всем без исключения. Рецепт ее приготовления может быть разным как в плане теста (дрожжевого или бездрожжевого), так и, собственно, начинки.
Непревзойденный аромат, а также бесподобный вкус домашней пиццы не может никого оставить равнодушным. Выпекать ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Для кого-то последний способ приготовления может покажется очень странным, а зря. Тесто великолепно пропекается, сохраняя сочность, а также великолепный вкус начинки.
Пицца в мультиварке Поларис всегда получается вкусной и ароматной, вам обязательно стоит испробовать предложенный рецепт.
Стоит отметить, что тесто для изумительно вкусной закуски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в супермаркете.
Все зависит от того, сколько у вас есть время на приготовление. Практически любой рецепт домашней пиццы в мультиварке может быть адаптирован для вашего типа кухонной помощницы.
Некоторые модели уже включают программу «Пицца», это качается Поларис 0517. Если вы не знаете как приготовить пиццу в мультиварке быстро и просто – не беда.
Рекомендации по приготовлению помогут создать великолепное домашнее блюдо даже начинающим хозяйкам.
Содержание
Секреты идеальной пиццы
- Правильно замешивайте тесто. Пиццу в мультиварке Поларис лучше всего готовить на основе дрожжевого теста.
Для его замешивания можно использовать сухие дрожжи, приятная пористая структура закуски вовсе не мешает ей быть тонкой и хрустящей.
- Правильно приготовленный соус – залог отличного вкуса пиццы. Основой для его изготовления может быть как кетчуп, так и томатная паста. Сухой базилик и белое вино придадут соусу невероятный аромат и особый вкус.
- Добавляйте в тесто оливковое масло, оно приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам при замешивании.
- Чтобы создать хрустящую корочку, обязательно смазывайте дно чаши оливковым маслом, даже если это не учитывает выбранный вами рецепт.
Именно этот компонент не даст тесту пригореть, при этом способствует образованию аппетитной корки.
- Начинка может быть любой, но ее толщина не должна превышать 1 см. Необходимо учитывать, что сверху будет располагаться слой тертого сыра.
- Свежая зелень, а также листья салата выкладываются на пиццу непосредственно перед подачей.
Самое время узнать рецепт великолепной домашней пиццы, которая готовится с использованием современной кухонной техники – мультиварки Поларис.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие | - 2 гр. |
Мука | - 400 гр. |
Вода | - 200 мл. |
Соль | - 5 гр. |
Копченый карбонат | - 200 гр. |
Грибы | - 100 гр. |
Ветчина | - 200 гр. |
Сыр | - 150 гр. |
Кетчуп | - по вкусу |
Шаг 1
Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.
Шаг 2
Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.
Шаг 3
Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.
Шаг 4
Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».
Шаг 5
Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.
Шаг 6
Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.
Шаг 7
Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.
Шаг 8
Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.
Шаг 9
Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.
Шаг 10
Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.
Шаг 11
Верх щедро посыпьте тертым сыром.
Шаг 12
Закройте мультиварку, установите программу «Пицца» продолжительностью 50 мин. после звукового сигнала, можно вынимать ароматную закуску, а затем нарезать на порционные куски.