Несколько простых и полезных рецептов утиной грудки приготовленной в мультиварке
Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.
Содержание
Чем полезно блюдо
Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.
Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.
И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.
Секреты приготовления
- Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
- Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
- Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
- Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.
Утиная грудка в специях в мультиварке
Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.
Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.
Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Утиное филе | - 2 шт. |
Чеснок | - 1 головка |
Специи | - по вкусу |
Приступаем к процессу
Шаг 1
Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.
Шаг 2
Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.
Шаг 4
Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».
Шаг 5
Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.
Утиная грудка в меде в мультиварке
Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.
Что понадобится
- Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
- Мед – пара столовых ложек.
- Молотый имбирь (около чайной ложки).
- Ложка горчицы.
- 40 мл коньяка.
- Перец и соль.
Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.
По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.
Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.
Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке
Что понадобится:
- Утиная грудка – две штуки.
- Ложка соевого соуса.
- Мед.
- Картофель.
- Соль, перец.
Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.
Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.
Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.
Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.
В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.
Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.
Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.
Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.
Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: