Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.
И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.
Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.
Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.
Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.
Содержание
С чем подают блюдо
Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.
Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:
- Отварные макароны.
- Пюре и отварной картофель.
- Рис.
- Гречка.
- Овощное рагу.
Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.
Преимущества подливы
Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.
- Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
- Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
- Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
- Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
- Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
- Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
- Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
- Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.
Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.
Способ приготовления
Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Филе куриное | - 2 шт. |
Лук | - 3 шт. |
Масло | - для жарки |
Сливки | - 500 мл. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Сливки стоит выбирать минимальной жирности. Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.
Шаг 1
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.
Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.
Шаг 3
Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.
Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.
Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.
Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.
Подавать рекомендуется в горячем виде со свежими овощами.
Несколько советов о приготовлении блюда
- Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
- Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
- Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
- Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
- Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: