Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5

Готовим аппетитную индейку в мультиварке на пару

диетическое блюдо

Индейка — это всем известное мясо, которое наделено массой микроэлементов, белка и полезных активных веществ.

Именно поэтому индейка в мультиварке на пару получается особенно вкусной, а также невероятно полезной для организма.

Ни для кого не секрет, что любое мясо на пару получается намного полезней и питательней, так как пар позволяет равномерно пропечь мясо, а также сделать его сочным и нежным.

Стоит отметить, что рецепт приготовления грудки известен многим людям, ведь такое блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, ведь в нем масса полезных веществ.

Кроме того, такой рецепт можно по праву считать диетическим, ведь готовится он без добавления масла и прочих специй. Индейка в мультиварке — это отличное блюдо, которое можно подавать на ужин или завтрак.

Также стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром: если вы готовите диетическое блюдо, индейка в мультиварке на пару подается с отварным картофелем или тушеными овощами; если блюдо на семейный ужин, разнообразить мясо можно макаронами, рисом, кашами или же жареным картофелем.

В любом случае индейка, приготовленная в мультиварке на пару, сможет лучшим образом разнообразить блюдо, а также придать ему особый вкус и аромат.

Важно заметить, что индейка в мультиварке на пару — это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с любыми соусами или свежими овощами.

К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом.

В таком случае вы сможете оценить весь вкус самостоятельно приготовленного блюда, а также поймете, что индейка в таком виде более полезная и вкусная.

Помимо такого варианта подачи филе, индейка в мультиварке на пару — отличный вариант приготовления грудки для подлив, салатов или начинки для несладкой выпечки.

Стоит отметить, что готовить грудку таким способом довольно просто — вам лишь нужно подготовить мясо, после чего дождаться его полного приготовления.

Если вы готовите диетический рецепт, в качестве специй можно использовать черный перец и зелень. Если же блюдо готовится в качестве домашнего ужина, дополнять его можно чесноком, любыми специями и сухими травами, которые помимо отличного вкуса также придадут грудке изумительный аромат.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится грудка при помощи мультиварки достаточно быстро. И это не удивительно, ведь нежное мясо быстро пропаривается, тем самым сохраняя всю сочность и отличный вкус.

Важно: чтобы мясо лучше пропиталось специями, рекомендуется его оставить на полчаса мариноваться. Таким образом все приправы впитаются в грудку и она получится более ароматной и насыщенной.

Ингредиенты:

Филе индейки - 2 шт.
Черный перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Кунжут - 1 ч. л.

Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке. Кроме того, с ним она выглядит более насыщенной и питательной, но немаловажно для еды в наше время.

Шаг 1

Тщательно промываем филе под проточной водой, после чего обсушиваем его полотенцем.

подготовить мясо

Шаг 2

Чтобы грудка была более сочной, ее стоит заранее замариновать. Для этого в миску выкладываем филе, добавляем розмарин и специи, после чего заливаем филе соевым соусом.

Важно: не забудьте посолить подготовленный маринад. Оставляем смесь для пропитки на полчаса.

опустить в маринад

Шаг 3

В чашу выкладываем филе, включаем программу «Пар» на 40 минут. Если кусочки большие, время стоит увеличить до 1 часа. По желанию посыпаем зеленью — петрушка, зеленый лук, укроп.

выложить в форму

Шаг 4

Как только филе приготовится, посыпаем его кунжутом и сразу преподносим к столу.

диетическое блюдо

Как видите, данный рецепт готовится очень быстро и просто. Подавать его рекомендуется в горячем виде, пока главный ингредиент сохранил свою сочность, вкус и необычайный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php