Два вида домашней колбасы, приготовленной в мультиварке
На каждом праздничном столе обязательно присутствуют колбасные изделия. Но в наше время в магазине не всегда можно приобрести качественный продукт. В составе указано одно, а что там на самом деле – остается только догадываться.
Многие хозяйки нашли выход из положения. Ведь домашняя колбаса в мультиварке получается очень вкусная и даже полезная.
Рецепт, который я опишу ниже достаточно старый. Приблизительно таким образом готовили колбасу еще наши бабушки. Только мы будем готовить куриные колбаски в мультиварке, а не в русской печи. Но это не особо влияет на вкус продукта, блюдо получается практически таким же, каким оно запомнилось мне еще в детстве.
Куриная колбаса в мультиварке отличается нежностью, а приготовление ее не займет много времени.
Содержание
Куриная колбаса
Ингредиенты:
Куриные грудки | - 500 гр. |
Куриные бедра | - 3 шт. |
Молоко | - 2 ст. л. |
Льняная мука | - 1 ч. л. |
Сахар | - 1 щепотка |
Молотый перец | - 1 щепотка |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Грудки нужно тщательно промыть под проточной водой. Теперь снимите кожу, выберете косточки и нарежьте кусочками.
Все те же манипуляции следует провести и с бедрами. Теперь мясо нужно хорошенько измельчить, для этого можно использовать мясорубку или блендер. Если решите использовать первое, то насадку для резки мяса лучше взять помельче. Это и будет основой для нашего кушанья.
Шаг 2
Теперь этот фарш нужно посолить, поперчить и приправить специями. Не забудьте добавить льняную муку, затем все тщательно перемешайте.
Фарш должен быть слегка жидковат. Пришло время добавить молоко с водой.
Шаг 3
Для формирования колбасок лучше использовать рукав для запекания. В нем необходимо сделать надрез с одной стороны и выложить туда наше измельченное мясо.
Дальше нужно завернуть по краям этот самый рукав как колбасу и закрепить их. Вот колбаса практически готова, только пока сырая.
Шаг 4
Теперь ее нужно на пару часов отправить в холодильник. Только после этого ее можно будет готовить. Выложите колбаски в мультиварку и залейте водой. Готовить нужно в режиме «мультиповар» при температуре 900 в течение часа под закрытой крышкой. Теперь вы можете отдохнуть или заняться своими делами.
Шаг 5
После того, как прозвучал сигнал, вытащите колбаски и дайте им остыть, а потом отправьте их в обязательном порядке в холодильник. Там они должны полежать час, а то и больше.
Теперь кушанье готово к употреблению. Это блюдо сочетается практически с любым гарниром, а так же оно прекрасно подойдет к овощному салату.
Помните, что эксперименты со специями только приветствуются. Ведь именно они задают вкус. Так что попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше по душе.
Свиные колбаски
Что потребуется
- Килограмм свинины.
- Полкило сала.
- Пара метровых кишок.
- Две головки чеснока.
- Соль.
- Чайная ложка мускатного ореха.
- Перец.
- Чайная ложка кардамона.
- Чайная ложка кориандра.
- Пять лавровых листов.
- Три ложки соевого соуса.
- Две ложки постного масла.
Технология приготовления
Шаг 1
Кишки нужно заранее подготовить. Они должны пролежать в холодной воде около двух часов, а потом их нужно хорошенечко почистить.
Шаг 2
Мясо с салом режется небольшими кубиками.
А чеснок нужно либо подавить прессом, либо потереть на мелкой терке. Теперь приготовленный чеснок смешиваем с салом и мясом, солим, перчим и добавляем специи. Перемешивать все это желательно руками, при этом, не забывая подливать соевый соус. После такой фарш отправляется мариноваться в холодильник часа на два.
Шаг 3
Конечно, если в наличии имеется в мясорубке специальная насадка для начинки колбасы, то дело пойдет гораздо быстрее, нежели вы будете фаршировать кишки рукам. Начиняйте поплотнее, и каждые десять сантиметров перевязывайте ниткой. Колбаски во время жарки могут лопаться, чтобы избежать этого, нужно проколоть их при помощи зубочистки в нескольких местах.
Шаг 4
В чашу наливаем подсолнечное масло, укладываем туда колбасу и готовим час в режиме «Тушение». После звукового сигнала меняем режим на «Жарку» и обжариваем кушанье с двух сторон по десять минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: