Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис
Если вы или ваши домочадцы любите сладкую, вкусную и домашнюю выпечку, попробуйте приготовить кекс в мультиварке Поларис.
Это легкое и одновременно с этим воздушное блюдо получается отличного вкуса и приятной внешности. Готовить такую выпечку при помощи кухонной техники очень просто, так как в отличие от выпекания в духовке, мультиварка сделает изделие более мягким и вкусным.
Приготовление кекса в мультиварке, как считают многие нынешние домохозяйки, дело трудное и совсем непонятное.
Но все же это не так — мультиварка способна ничуть не хуже приготовить домашнюю выпечку, а также сделать ее нежной, воздушной и очень вкусной. В результате у вас получится прекрасный рецепт кекса, аналог которого вряд ли удастся найти в магазине
Рецепты домашней выпечки с фото, сделанные в современной технике, славятся в наши дни своей простотой приготовления и отличным вкусом. Именно поэтому кекс, сделанный в домашних условиях, знаком многим.
Тем более, что при самостоятельном приготовлении в рецепты можно добавить массу самых разнообразных добавок, куда относится шоколад, мармелад, джем, домашние крема и так далее. В таком случае блюдо получится еще более аппетитным и полезным.
Творожный кекс в мультиварке особенно хорошо готовить для детей. И хотя на праздничный стол такое блюдо не поставишь, однако им смело можно украсить домашнее чаепитие.
Ведь рецепты такой выпечки действительно получаются вкусными и аппетитными. А их приготовление занимает минимум времени и не требует большого количества сил.
Творог издавна считался полезным молочным продуктом, подавать который к столу нужно ежедневно. Если вы не знаете как его преподнести к столу, попробуйте приготовить творожный кекс в мультиварке, который понравится как детям, так и взрослым.
Стоит отметить, что такая выпечка по мере приготовления получается мягкой, нежной и воздушной, а вкус главного ингредиента немного меняется и становится более насыщенным.
Украшать такое мучное изделие можно любыми добавками и посыпками, будь то шоколад, лимонная цедра, пудра и так далее. Подается творожный кекс не только к чаю, но также в качестве завтрака.
Как приготовить выпечку
Делаются домашние рецепты кексов очень легко и быстро. При приготовлении очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы мучное изделие получилось неразваливающимся, отлично держащим форму и тщательно пропеченным.
Ингредиенты:
Творог | - 250 гр. |
Сахар | - 1 ст. |
Мука | - 2 ст. |
Яйца | - 3 шт. |
Сметана | - 30 гр. |
Ванилин | - 1 пакетик |
Разрыхлитель | - 1 щепоть |
Масло | - 150 гр. |
Этот рецепт кекса на твороге считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять любимыми ингредиентами и добавками.
Главное, чтобы они были не слишком сочными, так как в противном случае выпечка не будет держать форму. Если вы хотите сделать румяный, золотистый и ароматный кекс, часть сахара можно заменить на мед.
Шаг 1
Сливочное масло размягчите настолько, чтобы его можно было продавить пальцем.
Шаг 2
Творог тщательно растираем с помощью сита, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Взбиваем яйца в миске вместе с сахаром — в итоге у вас должна получиться пышная пена, от которой зависит воздушность выпечки.
Шаг 4
Муку просеиваем при помощи сита, после чего соединяем ее с творогом и яичной массой. Добавляем в смесь ванилин и разрыхлитель, выкладываем мягкое масло, затем хорошо вымешиваем тесто, которое должно быть густым.
Шаг 5
Чашу мультиварки промазываем маслом и укладываем в нее тесто. После этого разравниваем его и включаем кухонный агрегат на режим «Выпечка». Ждем 60 минут, пока выпекается кекс из творога.
После приготовления его нужно сражу вытаскивать, чтобы он не начал преть и мокнуть. Как видите, этот и другие рецепты такого блюда делаются максимально просто.