Рецепт пышного творожного кекса в мультиварке Панасоник
Кекс в мультиварке Панасоник славится в настоящее время отличным вкусом, мягкостью и прекрасным ароматом. Стоит отметить, что такая выпечка не требует большого количества продуктов, однако нуждается в большом внимании при приготовлении.
Поэтому важно строго соблюдать рецепт, чтобы мучное изделие получилось особенно вкусным и аппетитным.
Многие хозяйки утверждают, что приготовление кекса в мультиварке Панасоник 18 – это легкое и быстрое занятие, которое не доставляет проблем и вопросов.
Именно поэтому такая домашняя выпечка славится в наше время среди иных мучных блюд, ведь кексы – отличное дополнение к чаю.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях достаточно просто – главное обращать внимание на все советы и рекомендации, так как выпечка из творога иногда бывает довольно «капризной».
К примеру, взбивать творог перед приготовлением не рекомендуется, так как тогда изделие получится твердым и совсем не поднимется при приготовлении.
Также нельзя перемешивать этот ингредиент с содой или разрыхлителем – добавлять их стоит только после добавления муки.
Домашние кексы, приготовленные при помощи мультиварки Панасоник, славятся тем, что в них можно добавлять любую начинку или любимые вами добавки, которые разнообразят выпечку и сделают ее максимально вкусной и полезной.
Это может быть варенье или джем, фрукты, мармелад, орехи, изюм и прочие ингредиенты. Для детей кексы можно готовить с шоколадом или вареной сгущенкой.
Однако нельзя не заметить, что даже в самостоятельном виде творожный кекс в мультиварке получится особенно вкусным, ведь творог будет придавать тесту дополнительную изюминку.
Исходя из этого, можно заметить, что творожные кексы с добавлением минимального количества сахара можно по праву считать отличным диетическим рецептом, который можно смело подавать к чаю при соблюдении диеты или здорового питания.
Подавать кекс, сделанный в мультиварке, можно не только к чаю – выпечка отлично сочетается с любыми напитками. Более того, она получается вкусной, что в холодном, что в горячем виде.
По желанию из теста можно сделать ни один кекс, а несколько маленьких – в таком случае вам нужно будет воспользоваться силиконовыми формами для выпечки, которые в мультиварке также приготовят отличное блюдо.
Как приготовить блюдо
Для приготовления такого рецепта понадобится несколько ингредиентов, которые можно запросто найти в любом магазине.
Заменять их не рекомендуется, так как кексы готовятся по строгому рецепту, иначе тесто не поднимется и не станет пышным.
Добавки в выпечку можно не добавлять, однако с ними она будет более питательной, вкусной и необычной.
Ингредиенты:
Сахар | - 1 ст. |
Яйца | - 4 шт. |
Мука | - 1,5 ст. |
Масло сливочное | - 100 гр. |
Разрыхлитель | - 1 ч. л. |
Изюм | - 100 гр. |
Важно напомнить, что для измерения сыпучих продуктов стоит использовать стакан от мультиварки. После смазывания чаши маслом можно посыпать ее сухарями или манной крупой, чтобы придать выпечке дополнительную корочку.
Шаг 1
Для начала хорошо промываем изюм и заливаем его водой, чтобы он немного настоялся и разбух.
Шаг 2
Разбиваем в небольшую емкость яйца и высыпаем в них сахар, после чего начинаем взбивать продукты до получения однородной массы.
Шаг 3
Выкладываем в яичную смесь заранее измельченный творог (желательно, чтобы он был несоленым), после чего хорошо растираем смесь.
Шаг 4
Масло растапливаем до жидкого состояния и выливаем в будущее тесто.
Шаг 5
Добавляем в творожную массу изюм, разрыхлитель и муку, после чего замешиваем мягкое тесто.
Затем выкладываем его в мультиварку, чашу которой предварительно промазываем маслом, и слегка разравниваем тесто.
Готовится кекс 80 минут на режиме «Выпечка».
Как видите, приготовление творожного кекса в мультиварке Панасоник, дело нетрудное и увлекательное.