Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5

Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

ароматный ужин

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

Секреты опытных кулинаров

  • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

  • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
  • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

  • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
  • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

очистить клубни

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

выложить в чашу

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

добавить лук

Шаг 4

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

добавить соль

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

все перемешать

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

ароматный ужин

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

css.php