Нежнейшая цветная капуста, запеченная под сыром в мультиварке
Такой овощ как цветная капуста является основной составляющей диетического меню. Не все знают, что соцветия содержат целый ряд витаминов и микроэлементов, к тому же данный овощ является источником витамина С.
В 50 граммах содержится дневная норма этого витамина, поэтому цветная капуста при ежедневном употреблении поможет укрепить иммунитет.
Но что можно предложить своим родным из этого овоща? Приготовьте запеченную цветную капусту с сыром в мультиварке, получится невероятно вкусно.
Стоит отметить, что данный овощ незаменим в диетическом питании, он благотворно влияет на функционирование ЖКТ, улучшая метаболизм моторику и кишечника, не вызывая при этом чрезмерного газообразования.
Многие хозяйки считают, что запеченная цветная капуста не может получиться нежной и сытной. Это заблуждение, в мультиварке удастся приготовить отличное блюдо, которое порадует всех отличным сочетанием вкусов.
Чтобы овощ приобрел нежную структуру и великолепные вкусовые качества, необходимо ознакомится с правилами подготовки к приготовлению блюда из сочных соцветий.
Содержание
Рекомендации
- Обязательно замочите вилок перед началом готовки в соленой воде на 20 мин. Весь мусор за это время всплывет, так вы избавитесь от скопленной внутри соцветий грязи, а также мелких насекомых.
- Перед запеканием овоща в мультиварке необходимо предварительно отварить капусту на протяжении 10 мин. После этого соцветия могут использоваться для дальнейшего приготовления овощного блюда.
- Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени. Это негативно отобразиться на вкусовых качествах готового продукта, а также его полезных свойствах.
- Разнообразные приправы, а также специи усилят вкус каждого из ингредиентов блюда. Не забывайте, что всего должно быть в меру. Старайтесь, чтобы запеченная цветная капуста с твердым сыром, приготовленная в мультиварке максимально сохранила свои вкусовые качества, а специи их удачно подчеркнули.
Предложенный ниже рецепт пригодится тем хозяйка, которые хотят приготовить нечто вкусное и полезное за минимум времени. Именно в мультиварке удастся идеально запечь капусту, не переживая о том, что овощи могут пригореть.
Рецепт вкуснейшей цветной капусты, запеченной под сыром
Ингредиенты:
Цветная капуста | - 1 вилок |
Масло сливочное | - 40 гр. |
Яйца куриные | - 2 шт. |
Сыр | - 150 гр. |
Свежий укроп | - 1 пучок |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Выложите на дно емкости мультиварки необходимое количество сливочного масла, включите режим «Выпечка». Теперь подождите, пока оно полностью расплавится. Поместите сюда предварительно отваренные на протяжении 10 мин., слегка обсушенные соцветия.
Шаг 2
Обжаривайте овощ на выбранном режиме 10 мин. до золотистости.
Шаг 3
Возьмите отдельную емкость, слегка взбейте куриные яйца. Добавьте к яичной смеси соль, а также специи по собственному вкусу, вылейте все поверх капусты.
Шаг 4
Зелень укропа, промойте, а потом порежьте. Равномерно посыпьте укропом содержимое мультиварки.
Шаг 5
Твердый сыр измельчите при помощи крупной терке, разместите поверх ингредиентов, размещенных в чаше. Сырный слой обеспечит хрустящую и очень нежную корочку после приготовления.
Шаг 6
Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Выпечка», установив таймер на 10 мин. Готовое блюдо можно оставить на режиме «Подогрев», только не слишком долго, чтобы соцветия не утратили свою сочность.
Шаг 7
Теперь подавайте аппетитное овощное блюдо к столу. Цветная капуста с сыром получилась в меру мягкой и очень нежной, а расплавленный сыр придает пикантные нотки. Подавать запеченные соцветия можно со свежим салатом из сезонных овощей, получится очень вкусно.
Каждая хозяйка может самостоятельно создать свое «фирменное» блюдо, добавив несколько оригинальных компонентов: копченые колбаски, помидоры или мясной фарш.
Каждый раз можно создавать что-то новое и одновременно нечто особенное. Таким образом, вы будете удивлять родных разнообразными блюдами из сочных соцветий и наслаждаться их замечательным вкусом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: