Простейшие рецепты вкусной сборной солянки в мультиварке
Вкусная солянка – изысканное блюдо, которое готовится из множества разнообразных компонентов. Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя привычное блюдо по-новому, вкуснейшая сборная солянка в мультиварке получится абсолютно у всех, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.
Солянка суп является современным вариантом старинного русского блюда под названием калья. Первый и основной компонент – это соленые огурцы или же рассол, благодаря чему солянка с грибами или мясом получается особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других компонентов.
Чтобы угостить родных вкуснейшей солянкой в мультиварке, совсем необязательно обладать какими-то кулинарными навыками. Соблюдая классическую технологию приготовления, удастся сделать вкуснейшую солянку в мультиварке.
Мясная сборная похлебка включает отварное мясо, сардельки или сосиски, а также копченые мясные изделия. Именно поэтому ее называют сборной. Многие рецепты подразумевают использование картофеля, также могут добавляться другие овощные компоненты: морковка, репчатый лук и даже капуста.
Довольно вкусной получается постная солянка в мультиварке, при ее приготовлении отдается предпочтение свежим грибам, овощам, а также фасоли. Таким супом солянкой можно сытно накормить всю семью.
Перед тем как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, стоит сперва подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей является наиболее простым вариантом, так как мясо нежирное, готовится быстро, а бульон получается ароматным и наваристым.
Для приготовления солянки в мультиварке подойдет режим «Суп» или же «Мультиповар», именно на этих режимах поддерживается необходимая температура тушения всех компонентов блюда.
Рекомендуем вам узнать как готовится солянка в мультиварках, пошаговый рецепт любого из предложенных блюд раскроет все тонкости приготовления.
Содержание
Классический рецепт сборной мясной соляночки
Классический рецепт солянки сможет освоить каждый. Вам удастся сварить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Свинина | - 300 гр. |
Говядина | - 400 гр. |
Колбасные изделия | - 250 гр. |
Репчатая луковица | - 1 шт. |
Маслины без косточек | - 1 банка |
Морковка | - 1 шт. |
Томатная паста | - 30 гр. |
Постное масло | - для обжаривания |
Вода | - 2 л. |
Соленые огурчики | - 4 шт. |
Рассол из огурцов | - 210 мл. |
Соль и специи | - по вкусу |
Шаг 1
Подготавливаем необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться солянка с колбасой в мультиварке.
Шаг 2
Нарежьте каждый из видов мяса одинаковыми кусочками, как демонстрирует рецепт с фото.
Совет: Для приготовления можете использовать исключительно свиную вырезку, таким образом, получится солянка со свининой в мультиварке.
Шаг 3
Обжаривайте мясо на режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Длительность приготовления составляет 15 мин.
Шаг 4
Морковку, а также огурцы измельчите при помощи мелкой терочки. Лук следует нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступите к жарке лука и морковки (примерно 7 мин).
Шаг 6
Добавьте огурцы, а также томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте на программе «Тушение» еще 5 мин.
Шаг 7
Теперь очередь подготовить мясные продукты, сосиски нарезаем кружками, колбасу – тонкой соломкой.
Шаг 8
К содержимому чаши добавьте обжаренное ранее мясо, колбасу с сосисками. Залейте все водой, посолите. Готовьте на режиме «Суп» в мультиварке, рецепт подразумевает томление всех компонентов на протяжении 1 часа.
После того как программа завершится, добавьте нарезанные кружочками маслины. Подавайте сборную солянку с ломтиком лимона и рубленой зеленью. Теперь вы уверенно сможете сказать: «Я варю это блюдо сама!».
Рецепт супчика с капустой
Нежнейшая солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов. Сделанная собственноручно похлебка поразит яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 900 гр.
- Соленые грибы – 150 гр.
- Луковица белая репчатая – 1 шт.
- Сосиски – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Постное масло – 30 мл
- Специи, морская соль – по вкусу
Шаг 1
Добавьте на дно чаши часть постного масла, поместите туда мелко нарезанный лук, а также тертую морковку.
Шаг 2
Следующим слоем будет нашинкованная капуста.
Шаг 3
Выложите соленые грибы, распределите их ровным слоем.
Шаг 4
Нарежьте сосиски кружками, разложите на слое грибов.
На заметку: Таким же способом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо необходимо предварительно обжарить до золотистости.
Шаг 5
Теперь необходимо добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления добавьте соль со специями.
Подавать солянку из капусты с сосиской в мультиварке можно с картофельным пюре.
Рецепт солянки с грибами
Блюдо с грибами в мультиварке поражает многообразием вкусов и ароматов. Заметьте, чтобы солянка с картошкой в мультиварке получилась наваристой и сытной, достаточно добавить всего несколько простых компонентов.
Ингредиенты:
- Говядина – 450 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Колбаски охотничьи – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Картошка – 150 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Огурчики соленые – 2 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Соль морская, молотый перец – по вашему вкусу
Шаг 1
Сперва готовим все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.
Шаг 2
Нарежьте грибочки пластинками или кубиками.
Шаг 3
Отварите мясо до готового состояния, тем временем обжарьте нарезанные шампиньоны, тертую морковку и лук.
На заметку: Данное блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.
Шаг 4
Нарежьте картошку, охотничьи колбаски (сосиски), ветчину, огурцы, подготовьте маслины.
Шаг 5
Добавьте внутрь чаши все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи. Залейте водой (при желании можете добавить бульон, в котором варилось мясо). Выставьте «Тушение» на 1 час 30 мин.
Каждую порцию украсьте маслинами, долькой лимона, по желанию добавьте сметану.
Советы опытных кулинаров
- Грибная солянка в мультиварке может готовиться как с использованием свежих, так и сушеных грибов.
- Довольно вкусной получается солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед тем как добавить квашеный овощ, тщательно промойте его под проточной водой.
- Каждый используемый мясной компонент должен нарезаться одинаковыми кусочками. Солянка с сосисками в мультиварке получается совсем непохожей на обычный суп.
- Готовить солянку можно с картофелем, добавлять рассол следует после того, как овощи приготовятся.
- Супчик с сушеными грибами необходимо готовить в несколько этапов. Отваренные грибочки следует перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
- Солянка сборная мясная в мультиварке готовится на основе различных копченостей. Таким сытным и ароматным блюдом можно накормить всю семью.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!