Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд
Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке Редмонд – нетрудное занятие, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйки.
Тушеный картофель можно по праву считать популярным блюдом, так как не многие современные застолья обходятся без этого горячего блюда.
Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает рецепт особенно вкусным, питательным и аппетитным.
Тушеная картошка, приготовленная в кухонной технике, не считается дорогим и затратным блюдом, поэтому готовить ее одно удовольствие.
В качестве мясного дополнения в такой рецепт можно добавлять окорочки, мясную нарезку или же тушенку.
Стоит отметить, что обед, сделанный с тушенкой, считается наиболее недорогим, вкусным и аппетитным, так как такой продукт содержит вкусное мясо, специи и жир, которые придадут бульону отличный вкус, аромат и навар.
Но, как известно, выбирать в наше время продукты нужно внимательно, так как тушенка нередко продается ненатуральной и соевой, что значительно ухудшает вкус блюда и совсем не придает ему насыщенности.
Консервированное мясо нужно выбирать по нескольким правилам, чтобы оно действительно было натуральным и вкусным.
Только в таком случае тушеный картофель получится полезным для организма, наваристым и невероятно аппетитным.
К выбору овощей для рецепта также нужно относиться внимательно, ведь именно от них зависит цвет бульона и его насыщенность.
Желательно стараться использовать свежие овощи, а не мороженные, которые наиболее полезней и сочнее.
Правильно соблюдая, картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится особенно вкусной и вы сможете удивить домочадцев отличным, а главное, необычным блюдом.
Ведь немногие в наши дни готовят тушеный картофель не со свежим или копченым мясом, а консервированным.
Содержание
Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда
К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.
На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:
- Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
- ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
- Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.
Как приготовить блюдо
Приготовление картошки в мультиварке Редмонд – дело нетрудное. Главное следовать рецепту и стараться использовать все продукты в том количестве, котором он требует.
Ингредиенты:
Картошка | - 6 шт. |
Тушенка | - 1 банка |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Кетчуп (томатная паста) | - 1 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Лавровый лист | - по вкусу |
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более густым, овощей можно добавить больше. По желанию в картошку можно добавить паприки.
Шаг 1
Луковиц чистим, мелко рубим и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем масло или выкладываем жир с тушенки и обжариваем нарезку 3 минуты на режиме «Жарка».
Шаг 2
Морковь чистим и режем тонкими полосами. Также е можно потереть на терке. После этого выкладываем ее к луку и обжариваем смесь еще 5 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем крупными дольками, выкладываем в кухонный прибор и продолжаем жарить 10 минут с овощами.
Шаг 4
Тушенку измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. В это же время выкладываем к смеси томатную пасту, солим и перчим продукты, после чего заливаем их водой так, чтобы она чуть покрывала клубни. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
Как только блюдо приготовится, обильно посыпаем его зеленью и сразу подаем к столу, пока картошка не потеряла свой аромат и отличный вкус, а жир не стал застывать.
Смотрите еще один вариант этого блюда: