Время: 110 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5

Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

сытное кушанье

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке Редмонд – нетрудное занятие, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Тушеный картофель можно по праву считать популярным блюдом, так как не многие современные застолья обходятся без этого горячего блюда.

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает рецепт особенно вкусным, питательным и аппетитным.

Тушеная картошка, приготовленная в кухонной технике, не считается дорогим и затратным блюдом, поэтому готовить ее одно удовольствие.

В качестве мясного дополнения в такой рецепт можно добавлять окорочки, мясную нарезку или же тушенку.

Стоит отметить, что обед, сделанный с тушенкой, считается наиболее недорогим, вкусным и аппетитным, так как такой продукт содержит вкусное мясо, специи и жир, которые придадут бульону отличный вкус, аромат и навар.

Но, как известно, выбирать в наше время продукты нужно внимательно, так как тушенка нередко продается ненатуральной и соевой, что значительно ухудшает вкус блюда и совсем не придает ему насыщенности.

Консервированное мясо нужно выбирать по нескольким правилам, чтобы оно действительно было натуральным и вкусным.

Только в таком случае тушеный картофель получится полезным для организма, наваристым и невероятно аппетитным.

К выбору овощей для рецепта также нужно относиться внимательно, ведь именно от них зависит цвет бульона и его насыщенность.

Желательно стараться использовать свежие овощи, а не мороженные, которые наиболее полезней и сочнее.

Правильно соблюдая, картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится особенно вкусной и вы сможете удивить домочадцев отличным, а главное, необычным блюдом.

Ведь немногие в наши дни готовят тушеный картофель не со свежим или копченым мясом, а консервированным.

Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда

К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.

На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
  • ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
  • Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.

Как приготовить блюдо

Приготовление картошки в мультиварке Редмонд – дело нетрудное. Главное следовать рецепту и стараться использовать все продукты в том количестве, котором он требует.

Ингредиенты:

Картошка - 6 шт.
Тушенка - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более густым, овощей можно добавить больше. По желанию в картошку можно добавить паприки.

Шаг 1

Луковиц чистим, мелко рубим и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем масло или выкладываем жир с тушенки и обжариваем нарезку 3 минуты на режиме «Жарка».

обжарить лук

Шаг 2

Морковь чистим и режем тонкими полосами. Также е можно потереть на терке. После этого выкладываем ее к луку и обжариваем смесь еще 5 минут.

добавить морковь

Шаг 3

Картошку чистим и режем крупными дольками, выкладываем в кухонный прибор и продолжаем жарить 10 минут с овощами.

нарезать картофель

Шаг 4

Тушенку измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. В это же время выкладываем к смеси томатную пасту, солим и перчим продукты, после чего заливаем их водой так, чтобы она чуть покрывала клубни. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

тушить 1,5 часа

Как только блюдо приготовится, обильно посыпаем его зеленью и сразу подаем к столу, пока картошка не потеряла свой аромат и отличный вкус, а жир не стал застывать.

хорошо протушить

мясное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php