Время: 100 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

блюдо с овощами и мясом

Тушеное мясо в мультиварке получается всегда вкусное и полезное. А в сочетании с тушеной капустой эта закуска приобретает неоценимую аппетитность и аромат. Капуста со свининой в мультиварке  — это вкуснейшее и невероятно сочное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Мясо после приготовления в мультиварке получается нежным, а овощи не кашеобразными, так как они тушатся в собственном соку — именно поэтому они не теряет форму и остаются цельными даже после приготовления. Обычно тушеная капуста с мякотью свинины получается жидкой, так как оба ингредиента в изначальном виде довольно сочные.

Если вы хотите приготовить густую закуску, предлагаем вам в конце тушения добавить в подливу немного толченого картофеля – так пюре заберет всю жидкость и сделает блюдо густым и восхитительно вкусным.

Это вкуснейшая закуска нравится всем – как детям, так и взрослым. По желанию ее можно разнообразить помидорами, морковью, луком, а вместо свинины взять копченую колбасу.

Изумительно нежная тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке, способна украсить любой стол. Подавать закуску рекомендуется с гарниром, так как она отлично сочетается с горячим, например, макаронами, рисом или пюре. По желанию в нее можно добавить свежую зелень и пару зубчиков чеснока – эти ингредиенты смогут придать закуске отличный аромат и насыщенность.

Нельзя не отметить и пользу блюда: капуста – это мощный витаминный продукт, наделенный массой полезных веществ и минералов. В свинине также находится элементы, белки и жиры, необходимые организму.

Капуста, тушеная с мясом свинины, получается золотистой, очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это повседневное блюдо дома в мультиварке и вы удивитесь, как эти два компонента (капуста и свинина) смогут прекрасно сочетаться между собой.

Способ приготовления

Классический способ приготовления данного рецепта включает в себя два основных этапа: подготовку мяса и подготовку овощей. Желательно начинать приготовление закуски с мяса – пока оно будет делаться, можно будет нарезать овощи. Таким образом, вы сэкономите время и намного быстрее приготовите закуску.

Ингредиенты:

Капусты - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Свинина - 500 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Масло - для жарки
Вода - немного

Заранее промываем все овощи и мясо.

Шаг 1

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой.

очистить велок

Шаг 2

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Помидоры режем на 3-4 части (в зависимости их величины).

натереть морковь

Шаг 3

Мясо обжариваем в мультиварке вместе с луком. Для этого используем программу «Жарка». Чашу прибора предварительно промазываем маслом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось жирное, масла необходимо добавить минимальное количество.

добавить чуть масла

Шаг 4

После подготовки овощей и мяса складываем ингредиенты в чашу мультиварки слоями: капуста, свинина, помидоры, морковь. После это выливаем стакан кипятка.

добавить кипяток

Шаг 5

На программе «Тушение» готовим блюдо 40 минут. По их истечению добавляем в чашу перец, соль и лавровый лист.

тушить блюдо

Шаг 6

Закрываем крышку и готовим закуску еще 40 минут на том же режиме. Чем дольше вы будете тушить продукты, тем мягче и нежнее они получатся.

закрыть крышку

По окончании приготовления добавляем в овощи свежую зелень, и подаем закуску на стол. По желанию можно немного подождать, пока она остынет и станет еще сочнее.

блюдо с овощами и мясом

Помимо тушеной капусты на стол также можно поставить любой гарнир, свежие салаты и ржаной хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php