Рецепты вкуснейших фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке
Блюда, приготовленные из сезонных овощей, являются не только вкусными, но и полезными, к их числу относят и тушеный болгарский перец. Многие хозяйки предпочитают использовать его для фарширования, ведь это блюдо можно назвать традиционным, так как готовили его еще наши бабушки. Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предложенные ниже рецепты могут быть использованы как для приготовления будничного, так и праздничного блюда.
Стоит отметить, что болгарский перец в мультиварке получается гораздо вкуснее того, что был приготовлен обычным способом в духовке. Вся хитрость состоит в особенности термической обработки продуктов, помещенных в мультиварку.
Ароматный и сочный овощ и нежная мясная, грибная или творожная начинка – идеальное сочетание, такое блюдо просто тает во рту, при этом оставляя ни с чем несравнимое послевкусие. Начинять перчики можно не только рисом и мясом, но и смесью овощей, в таком случае получится диетический вариант данного блюда.
Перед тем как приготовить фаршированный перец в мультиварке, стоит определиться с тем, какой будет начинка и соус. Если вы собираетесь начинять овощи творогом, сыром или грибами, стоит приготовить сливочную или сметанную заливку, мясная или рисовая начинка отлично сочетается с томатным соусом.
Хозяйке на заметку: Чтобы наслаждаться изысканным вкусом любимого блюда в осенне-зимний период, рекомендуется заморозить перцы. При любом удобном случае можно вынуть заготовку из холодильника и выбрать любые рецепты его фарширования.
В любом случае результат будет отличным. Рецепты вкусных замороженных фаршированных перцев в мультиварке практически не отличаются от тех, которые подразумевают использование свежих овощей.
Порадуйте всю семью вкуснейшими фаршированными перцами в мультиварке, пошаговый способ приготовления поможет в создании любимого блюда.
Содержание
Рецепт нежных перчиков в томатном соку
Этот способ создания сытного второго блюда освоит даже начинающий кулинар. При длительном томлении в мультиварке каждый начиненный плод пропитывается вкусами и ароматами томатов, мяса и специй, а каждый кусочек фаршированного перца напомнит вкус детства.
Ингредиенты:
Болгарский перчик | - 10 шт. |
Фарш (свинина + говядина) | - 600 гр. |
Репчатый лук | - 2 шт. |
Зеленый лук | - 2 шт. |
Рис длиннозерный | - 150 гр. |
Чеснок | - 1 зуб. |
Приправа к мясу | - по вкусу |
Томатный сок | - 1 л. |
Соль | - 10 гр. |
Лавровый лист | - 1 шт. |
Укроп | - 1 пуч. |
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно указанному выше перечню ингредиентов.
Шаг 2
Перчики тщательно промойте, очистите, удаляя семена, а также плодоножку.
Шаг 3
Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготового состояния (для этого потребуется не более 7 мин.).
Измельчите зелень, порежьте лук кубиком.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости фарш с зеленью, луком. Добавьте чеснок, специи и соль. Тщательно все вымесите.
Шаг 5
Теперь потребуется нафаршировать овощи приготовленной начинкой, поместите их внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 6
Влейте томатный сок, положите лавровый лист. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время начинка пропитается томатным соусом, блюдо равномерно приготовится, получится невероятно ароматным и аппетитным.
Совет: Если у вас нет под рукой томатного сока, тогда разбавьте 4 ст. ложки томат- пасты с солью в 1 л воды.
Шаг 7
Подавайте перцы со сметаной или домашним йогуртом. Салат из свежих овощей будет прекрасно дополнять вкус мясного блюда.
Рецепт с пикантной творожной начинкой
Нафаршировать овощи можно практически любым продуктом, стоит лишь немного пофантазировать, прекрасным решением будет творог в сочетании с зеленью. Хотите порадовать родных чем-то особенным, тогда рекомендуем поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Творог жирный – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – ½ пуч.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Рафинированное масло – 20 мл
- Соль со специями – по собственному усмотрению
Шаг 1
Отберите плоды с плоскими боками, после разрезания они будут более устойчивыми. Промойте перцы под проточной водой.
Шаг 2
Разрежьте каждый плод, очистите от семян, удалив плодоножку.
Шаг 3
Теперь следует подготовить творожную смесь для фарширования. Творог протрите сквозь сито, благодаря этому его консистенция станет более однородной. Добавьте яйцо, а также соль с перцем.
На заметку: Можно заменить творог сыром Филадельфия или же другим творожным сыром, вкус блюда будет намного нежнее.
Шаг 4
Мелко порежьте луковицу, порубите свежую зелень, чеснок.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты с творогом.
Шаг 6
Тщательно вымешайте творожную массу при помощи ложки.
Шаг 7
Нафаршируйте половинки перцев полученной начинкой, на каждый из них положите по колечку лука, предварительно смазанного майонезом. Готовим блюдо на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
Подавайте перчики горячими со свежими овощами.
Блюдо с курино-грибной начинкой
Готовить вкусно и оригинально сможет каждый. Предлагаем вам испробовать проверенный рецепт второго блюда с особой, очень вкусной начинкой. Нежнейшие перчики понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Сладкий перец – 7 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 125 гр.
- Рис длиннозернистый – 90 гр.
- Плавленый сыр – 60 гр.
- Приправа к мясу – 3 гр.
- Соль и специи – по собственному вкусу
- Сливочное масло – 20 гр.
- Рафинированное масло – 20 мл.
Шаг 1
Выложите необходимые продукты на стол.
Шаг 2
Измельчите куриное филе при помощи мясорубки.
После этого стоит отварить рис до полуготовности.
Шаг 3
Мелко порежьте шампиньоны, потом обжарьте их до золотистости с добавлением растительного, а также сливочного масла.
Шаг 4
Промойте перцы, вырежьте плодоножку, а затем удалите семена.
Шаг 5
К фаршу добавьте шампиньоны, приправу, соль с молотым перцем. Попробуйте начинку, сбалансируйте вкус.
Шаг 6
Поместите перчики во внутрь мультиварочной чаши. Разведите жирную сметану водой, добавьте тертый плавленый сыр, положите соль и специи. Готовьте все на режиме «Тушение» длительностью 1 час.
Сразу же по завершению приготовления подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Советы и рекомендации по приготовлению блюд
- Выбирайте плоды одинакового размера, благодаря этому их приготовление будет равномерным, они получатся вкусные и сочные, как и описывает выбранный рецепт с фото.
- Для фаршированного перца можно брать как сухой рис, так и сваренный до полуготового состояния. Если используется сухая крупа, не следует во время фаршировки слишком плотно утрамбовывать начинку.
- Если выбранные рецепты подразумевают использование морковки и лука, следует их предварительно обжарить на сковородке до румяности. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
- Длительность приготовления перчиков зависит от используемой начинки, а также размера плодов.