Польза и невероятный вкус варенья из черники, приготовленного в мультиварке
Варенье из черники в мультиварке – это консервированные ягоды, которые уваривают в сахарном сиропе, а по сути тот же джем.
Черника – ягода очень полезная, она богата на марганец, в ней много витаминов группы В, органических кислот, атоцианов, а именно эти вещества препятствуют образованию нежелательных опухолей. Конечно, если приготовить из нее джем, то многие вещества испарятся, но и останется немало.
Во время Великой отечественной войны английские летчики должны были в обязательном порядке, каждый день есть чернику или черничный джем. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в эту ягоду просто перетирают с сахаром и в таком виде хранят в холодильнике.
В чем польза
Если включить эту ягоду в свой рацион на постоянной основе, то можно не бояться осложнений с сердечнососудистой системой.
Благодаря полезным веществам, которые в ней содержаться улучшается зрение, так же вы будете лучше видеть в темноте. Черника способствует улучшению памяти. Некоторые не без оснований считают, что при помощи нее можно омолодиться.
Такая ягодка полезна и тем, кто предрасположен к заболеваниям мочеполовой сферы. Она в разы сокращает риск появления опухоли предстательной железы.
Такая способность у черники есть благодаря атоцианам, которые замедляют процесс старения человеческого организма. При помощи ягоды можно проводить профилактику инфекционных заболеваний и заботиться о своей фигуре.
Черничный джем часто используют как начинку для пирогов, еще им часто украшают торты. Еще этим лакомством можно полить оладьи или блины.
Помните о том, что джем сильно красится. Так что вы рискуете получить не только язык сине-черного цвета, но еще и стоматологические брекеты и фиксирующий материал такого же яркого оттенка.
Говорить о том, насколько полезны эти ягодки можно часами, но лучше все проверить на себе. Ведь несложно приготовить черничное варенье в мультиварке, а потом в зимний вечер насладиться невероятным вкусом ягод.
То лакомство, которое вы сделаете самостоятельно, очень сильно будет отличаться от магазинного, при чем в лучшую сторону.
Если готовить варенье из черники в мультиварке, то вы сможете сэкономить уйму времени. К тому же, такое кушанье обладает очень нежным вкусом и ярким благородным цветом. Но самый главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что вам почти ничего не нужно делать, «чудо-печь» все умеет делать сама. Ваша задача восхищаться прекрасным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Черника | - 1,2 кг. |
Сахар | - 1 кг. |
Технология приготовления
Шаг 1
Для начала переберите ягоды, отберите спелые непорченые плоды, и уберите весь мусор, который попал в ягоды в лесу.
Потом хорошенько промойте их и сложите в мультиварку. Дальше их нужно засыпать сахарным песком.
Шаг 2
Подождите, пока ягоды не начнут пускать сок, и сахар окрасится в темный цвет. Теперь включите режим тушение и можете заниматься своими делами часа полтора-два.
Если вы не собираетесь съесть варенье уже сегодня, а оставить его на зиму, то по окончании этого режима, еще на минутку установите программу «Варка на пару».
Шаг 3
Когда все эти манипуляции будут сделаны, можно разливать лакомство по банкам, только перед этим обязательно нужно стерилизовать тару.
Убедитесь, что крышки плотно прилегают к банкам. Первое время банки должны стоять вверх ногами и замотанные в одеяло.
А уж потом отправляйте их в место постоянного хранения. Держать это кушанье в холодильнике не рекомендуется, для этого лучше использовать кладовку или погреб.
При таком количестве ягод и сахарного песка у вас должно получиться около полутора килограмм вкусного варенья.
Не кладите в «чудо-печь» больше одного килограмма плодов. Лучше приготовить кушанье несколько раз, чем испортить много ягод одновременно.