Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.
Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить тефтели в мультиварке Редмонд.
Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.
Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.
Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.
Содержание
Секреты приготовления
- Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
- Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.
Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.
- Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.
Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.
- Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
- Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
- Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
- Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.
Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.
Ингредиенты:
Говяжий фарш | - 700 гр. |
Рис | - 1/2 ст. |
Томатная паста | - 50 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Пшеничная мука | - 30 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.
Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).
Шаг 2
Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.
Шаг 4
По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.
Шаг 7
Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.
Шаг 8
Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.
Смотрите еще один вариант этого блюда: