Рецепт аппетитных голубцов на пару в мультиварке
Голубцы на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо, которое получается довольно сытным и очень полезным. И это правильно, ведь готовится оно из натуральных продуктов, которые и делают блюдо особенным. Стоит отметить, что в наше время голубцы являются излюбленным блюдом многих, так как оно получается сытным и питательным, а подавать его можно не только в качестве обеда, но также ужина.
Если готовить голубцы строго по рецепту, соблюдая все пропорции ингредиентов, блюдо получится «на ура» и его не стыдно будет преподносить к праздничному столу. А если его украсить свежей зеленью, огурцами или листьями салата – получится настоящий шедевр, который все непременно оценят по достоинству.
Подавать голубцы можно и детям, так как готовится они из натуральных продуктов и на пару – это означает, что мясо и овощи сохраняют все полезные свойства, в результате чего рецепт можно смело назвать потрясающим.
Подаются голубцы, сделанные в мультиварке на пару, со сметаной или майонезом. Сытности рецепту придаст рис, который нужно добавлять в начинку, однако не многие хозяйки соглашаются класть эту крупу в фарш. Но и в таком случае они оказываются правы, ведь тогда голубцы можно подавать с любым гарниром, к примеру, картофелем или крупами.
Традиционное приготовление голубцов подразумевает использование подливки, которая делает мягкими капустные листы, а также придает нежность начинке. Однако на пару приходится готовить блюдо без нее, но даже в таком случае еда получается мягкой и сочной, так как пар равномерно обдает капусту.
Советы по приготовлению:
- Капусту перед готовкой нужно обязательно отварить или обдать кипятком – так листья получатся более мягкими и податливыми, а также легко снимутся при разборе кочана.
- Фарш лучше приготовить самостоятельно из курицы, свинины или говядины – так он получится более густым, и не будет содержать влагу, из-за которой голубцы могут развалиться.
- Капусту лучше выбирать молодую, так как она легче разбирается на листья и быстрее готовится.
- Чеснок лучше продавливать через чеснодавку, а не резать на кубики.
- Мясо можно брать с небольшим количеством жира, чтобы начинка получилась более сытной и аппетитной.
- Чтобы лук получился вкусным, его можно предварительно обжарить – главное, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным.
Правильно приготовив блюдо, у вас получится отличный ужин для всей семьи, который никогда не надоест, и всегда будет получаться вкусным. Со временем можно начинать экспериментировать с продуктами, заменяя их на новые ингредиенты.
Содержание
Как приготовить блюдо
Сочные голубцы в мультиварке готовятся очень просто – для этого нужно просто следовать рецепту и соблюдать пропорцию продуктов.
Ингредиенты:
Капуста | - 1 шт. |
Говядина | - 300 гр. |
Чеснок | - немного |
Рис | - 1/2 ст. |
Лук | - 1 шт. |
Болгарский перец | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
По желанию перец можно не добавлять или заменить его на морковь.
Шаг 1
Первым делом доводим воду до кипения и опускаем туда на пару минут капусту. Затем осторожно ее достаем и полностью остужаем. В этот момент важно не повредить листья.
Шаг 2
Мясо промываем, режем на кубики и перекручиваем при помощи мясорубки.
Шаг 3
Рис отвариваем на плите в чуть соленой воде.
Шаг 4
Луковицу чистим и измельчаем.
Шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 6
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 7
Складываем все продукты в большую тарелку и тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец и соль. Затем на капустные листы выкладываем по 1 ложке фарша и аккуратно их закручиваем.
Шаг 8
Выкладываем голубцы в мультиварку (чашу для пароварки), после чего доводим воду до кипения.
Как только она закипит, устанавливаем корзину и готовим блюдо 40 минут.