Рецепт вкуснейшего азу по-татарски в мультиварке Редмонд
Азу считается одним из самых популярных блюд татарской кухни. Готовить его можно в качестве сытного второго блюда, таким образом удастся разнообразить ежедневное меню. Чтобы процесс приготовления прошел намного легче и быстрее, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Азу в мультиварке Редмнод получается невероятно вкусным.
Основой данного блюда является мясо. Совсем необязательно использовать только баранину, также подойдет говядина или свинина.
Некоторые хозяйки считают, что процесс приготовления азу достаточно длительный, но это вовсе не так. Закладывая ингредиенты азу в мультиварку Редмонд один за одним, вы и не заметите, что блюдо практически готово.
Современные вариации азу существенно отличаются от классического рецепта, что влияет на вкусовые характеристики блюда. Довольно часто дополнительными компонентами являются грибы, специи и разнообразные овощи. Подобные кулинарные эксперименты позволяют каждый раз готовить «новое» блюдо.
По советам диетологов готовить азу следует не чаще одного раза в неделю, так как блюдо содержит достаточно много жира, который повышает уровень холестерина в крови. Но побаловать себя и родных изредка не только можно, но и нужно.
Содержание
Секреты приготовления
- Используемые ингредиенты могут меняться по собственному усмотрению, но некоторые из них являются неизменными. К таким компонентам стоит отнести мясо, репчатый лук, а также соленые огурцы.
- Томаты – обязательная составляющая азу. В каком виде их использовать, решать вам. Предпочтительнее всего использовать томатную пасту или же свежие томаты.
- Классическая рецептура подразумевает термическую обработку каждого ингредиента перед тем, как соединить их все вместе. Обжаривать можно одновременно в мультиварке и сковороде.
- Благодаря раздельному приготовлению ингредиентов удается получить более густую консистенцию азу и идеальную форму каждого кусочка. При одновременной термической обработке всех продуктов овощи чрезмерно размягчаться, что повлияет на конечную консистенцию блюда.
Немаловажное значение имеет то, как будет подаваться азу. Возьмите на заметку несколько советов.
Правила подачи
- Каждую порцию следует посыпать предварительно измельченным чесноком, а также рубленой свежей зеленью.
- В качестве зелени может использоваться не только укроп, но и петрушка, кинза, перья репчатого лука.
- Гарниром к такому блюду может быть отварной рис.
- Дополнить вкус азу смогут свежие или же консервированные овощи (огурцы).
Приготовьте азу на обед или ужин, изысканное блюдо из доступных продуктов удивит особым, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Вырезка говядины | - 500 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Картофель | - 4 шт. |
Томатный сок | - 200 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Соленый огурец | - 3 шт. |
Вода | - 2 мультистакана |
Соль | - по вкусу |
Масло рафинированное | - 40 мл. |
Шаг 1
Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин., на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.
Шаг 2
Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.
Шаг 4
Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.
Шаг 5
Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.
Шаг 7
Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.
Шаг 8
Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.
Шаг 9
После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.
Шаг 10
Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: