Время: 470 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Рецепт нежнейшей Эвиталии со сливочным вкусом в мультиварке

банки с молоком

Одним из самых вкусных продуктов, сочетающих в себе универсальность и полезность, является йогурт. Благодаря нейтральному вкусу, каждый сможет подобрать свое личное вкусовое сочетание, а его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт известном всем. Сегодня мы приготовим натуральный йогурт Эвиталия в мультиварке.

Правда, найти этот продукт без огромного количества вкусовых добавок весьма проблематично в наших магазинах, а если он и есть, то стоит немыслимых денег. Я предлагаю решение этой проблемы: идем в ближайшую аптеку, покупаем закваску «Эвиталия» (это комплекс сухих пробиотиков) – она стоит около 60 рублей. Одной таблетки нам хватит на целых 6 литров полезного йогурта! Ну, или кефира, если использовать молоко низкой жирности.

Ингредиенты:

Молоко 6% - 1 л.
Закваска - 1/2 флакона
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Вода - немного

Шаг 1

В большую кастрюлю выливаем молоко, и подогреваем на медленном огне до 40 градусов.

налить молоко в кастрюлю

Важно: если используете молоко не из магазина, а домашнее, предварительно его необходимо прокипятить, и затем снизить его температуру до 40 градусов.

Шаг 2

Пока молоко доходит до нужной температуры, займемся банками. То, что мы готовим йогурт в мультиварке, не отменяет того, что можно не использовать тару для него!
Итак, стеклянные банки тщательно моем с содой, и кипятим, чтобы простерилизовать. Чем чище будет наша тара, тем дольше будет храниться йогурт.

подготовить банки

Шаг 3

Пол-флакона с закваской «Эвиталия» выливаем в молоко, хорошо размешиваем. К этому времени стеклянные банки уже должны высохнуть. В них заливаем порционно молоко. По желанию, в некоторые баночки можно добавить сахар, ванилин или фрукты с ягодками.

Но если хотите добиться максимальной диетичности и полезности блюда – делайте на чистом молоке. Дно чаши мультиварки застилаем силиконовым ковриком, чтобы не повредить покрытие, или можно заменить коврик плотными салфетками.

Шаг 4

Составляем наш будущий йогурт в мультиварку, заливаем теплой водой так, чтобы она едва касалась горлышек банок. Прикрываем крышками тару с йогуртом в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Выключаем и ждем 1 час.

Снова активируем функцию подогрева на мультиварке на 15 минут, и выключаем. Теперь ждем 6 часов, пока наше лакомство окончательно приготовится.

поставить банки с закваской

Шаг 5

По истечении указанного времени, достаем банки из мультиварки, отправляем в холодильник доходить до нужной температуры 2 часа. По консистенции наш йогурт, приготовленный в мультиварке таким нехитрым способом, будет напоминать очень густую сметану и обладать сливочным вкусом.

Калорийность в одной порции, при условии, что мы не добавляли никаких дополнительных добавок составит 104 калории.

банки с молоком

Старайтесь не хранить продукт слишком долго, чем дольше он стоит в холодильнике, тем менее полезным он становится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php