Рецепт нежнейшей Эвиталии со сливочным вкусом в мультиварке
Одним из самых вкусных продуктов, сочетающих в себе универсальность и полезность, является йогурт. Благодаря нейтральному вкусу, каждый сможет подобрать свое личное вкусовое сочетание, а его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт известном всем. Сегодня мы приготовим натуральный йогурт Эвиталия в мультиварке.
Правда, найти этот продукт без огромного количества вкусовых добавок весьма проблематично в наших магазинах, а если он и есть, то стоит немыслимых денег. Я предлагаю решение этой проблемы: идем в ближайшую аптеку, покупаем закваску «Эвиталия» (это комплекс сухих пробиотиков) – она стоит около 60 рублей. Одной таблетки нам хватит на целых 6 литров полезного йогурта! Ну, или кефира, если использовать молоко низкой жирности.
Ингредиенты:
Молоко 6% | - 1 л. |
Закваска | - 1/2 флакона |
Сахар | - по вкусу |
Ванилин | - по вкусу |
Фрукты | - по вкусу |
Вода | - немного |
Шаг 1
В большую кастрюлю выливаем молоко, и подогреваем на медленном огне до 40 градусов.
Важно: если используете молоко не из магазина, а домашнее, предварительно его необходимо прокипятить, и затем снизить его температуру до 40 градусов.
Шаг 2
Пока молоко доходит до нужной температуры, займемся банками. То, что мы готовим йогурт в мультиварке, не отменяет того, что можно не использовать тару для него!
Итак, стеклянные банки тщательно моем с содой, и кипятим, чтобы простерилизовать. Чем чище будет наша тара, тем дольше будет храниться йогурт.
Шаг 3
Пол-флакона с закваской «Эвиталия» выливаем в молоко, хорошо размешиваем. К этому времени стеклянные банки уже должны высохнуть. В них заливаем порционно молоко. По желанию, в некоторые баночки можно добавить сахар, ванилин или фрукты с ягодками.
Но если хотите добиться максимальной диетичности и полезности блюда – делайте на чистом молоке. Дно чаши мультиварки застилаем силиконовым ковриком, чтобы не повредить покрытие, или можно заменить коврик плотными салфетками.
Шаг 4
Составляем наш будущий йогурт в мультиварку, заливаем теплой водой так, чтобы она едва касалась горлышек банок. Прикрываем крышками тару с йогуртом в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Выключаем и ждем 1 час.
Снова активируем функцию подогрева на мультиварке на 15 минут, и выключаем. Теперь ждем 6 часов, пока наше лакомство окончательно приготовится.
Шаг 5
По истечении указанного времени, достаем банки из мультиварки, отправляем в холодильник доходить до нужной температуры 2 часа. По консистенции наш йогурт, приготовленный в мультиварке таким нехитрым способом, будет напоминать очень густую сметану и обладать сливочным вкусом.
Калорийность в одной порции, при условии, что мы не добавляли никаких дополнительных добавок составит 104 калории.
Старайтесь не хранить продукт слишком долго, чем дольше он стоит в холодильнике, тем менее полезным он становится.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: