Как быстро и вкусно приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке
Греча – это излюбленная крупа многих людей. И это не удивительно, ведь она довольно сытная, вкусная, питательная и полезная для организма.
Правильно приготовив такое блюдо, вы будете приятно удивлены полученному результату – нежная, рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в мультиварке, получится особенно вкусной и полезной.
Стоит отметить, что немногие хозяйки умеют готовить рассыпчатую гречку, хотя, на самом деле, блюдо готовится максимально просто и быстро. А помочь вам в этом сможет современна кухонная техника, которая быстро приготовит блюдо, и сделает его максимально полезным для здоровья.
Подается рассыпчатая гречневая каша, сделанная в мультиварке, к любому столу, ведь разнообразить ее можно любыми компонентами.
Гречневая рассыпчатая каша, приготовленная в мультиварке – это самый простой и легкий рецепт, который только можно предложить нынешним хозяйкам. Ведь для приготовления требуется минимум компонентов, зато в итоге вы получите ароматную и вкусную кашу, которую не стыдно будет подать к столу.
Важно отметить, что рассыпчатая гречневая каша, сделанная в мультиварке, может подаваться к столу, как в холодном, так и горячем виде. В основном это зависит от дополнения блюда. Холодная каша не слипнется, а будет хорошо держать форму даже по мере полного остывания.
Такой рецепт можно смело подавать на праздничный стол с любым гарниром, ведь немногие способны приготовить гречу рассыпчатой, ароматной и невероятно вкусной.
А делается это при помощи мультиварки, которая способна приготовить отличное блюдо. А оно, в свою очередь, непременно понравится всем, кто его попробует.
Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в мультиварке – это дешевое блюдо. Поэтому если у вас возникли финансовые проблемы, этот рецепт сможет вас спасти.
Содержание
Преимущества приготовления в мультиварке
Мультиварка – современная кухонная техника, способная в короткий срок приготовить любое блюдо. Рассыпчатая гречневая каша не исключение.
Благодаря данной технике, греча получится особенно вкусной и полезной для здоровья.
- Готовится каша на правильно выбранном режиме, который позволяет сделать крупу рассыпчатой, одновременно с этим, ее не разваривая.
- Благодаря герметичности и оптимальной температуре, каша получится не только густой, но и в меру сухой.
- При приготовлении в кухонной технике можно не бояться, что каша убежит или прилипнет ко дну.
- Готовить этот рецепт можно в любое время – утром положить гречу в чашу и залить водой, а вечером поставить прибор в нужный режим, и дождаться приготовления блюда.
- Если поставить режим «Подогрев», гречка в мультиварке будет всегда теплой, и вы сможете прийти домой и сразу получить вкусный, питательный и сытный ужин.
С чем подается блюдо
Гречневая каша, сделанная в мультиварке – универсальное блюдо, которое сочетается со многими компонентами. К примеру, подавать такой рецепт к столу можно с:
- Молоком
- Сливочным маслом
- Сахаром
- Тушеными овощами
- Зимними или свежими салатами
- Грибами
- Маринованными овощами
- Курицей
- Котлетами
- Подливами, гуляшами
- Отбивными, жаркое
- Рыбой
- Тушенкой
Как видите, способов подачи гречневой каши немало. Поэтому по мере приготовления вы можете сразу планировать вариант обеда или ужина. Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любыми продуктами, поэтому ее смело можно подавать со всем, что нравится вашей семье.
Важно: из гречневой каши можно приготовить плов, куда входит мясо и поджарка из овощей. Поэтому по мере приготовления блюда можно запросто экспериментировать с вариантами подачи данного рецепта.
Советы
- Перед приготовлением крупу стоит обжарить на масле, чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась.
- Гречу стоит промыть водой, если на ней есть белый налет.
- Сахар в рецепт добавляется по желанию – если вы решили подавать гречу с мясом или овощами, его добавлять в чашу перед приготовлением не нужно.
- Количество продуктов по мере необходимости можно увеличивать.
- Сливочное масла можно заменить маргарином или растительным маслом.
Правильно соблюдая рецепт, вы сможете самостоятельно приготовить вкусный ужин, который непременно все оценят по достоинству.
Способ приготовления
Продукты, входящие в этот рецепт, стоит подготовить заранее.
Ингредиенты:
Гречка | - 2 ст. |
Соль | - щепотка |
Вода | - 2 ст. |
Масло | - 2 ст. л. |
Готовится этот рецепт блюду по шагам.
Шаг 1
Подготавливаем все продукты, которые входят в состав блюда.
Шаг 2
Включаем программу «Выпечка» и растапливаем на ней нужное количество масла.
Шаг 3
Добавляем в чашу гречку и обжариваем ее не менее 10 минут. При этом крупу нужно постоянно помешивать.
Шаг 4
Выключаем ранее выбранный режим и выливаем в чашу мультиварки воду. Солим ингредиенты и ставим программу «Гречка» или «Плов».
По мере приготовления в чашу мультиварки можно добавить немного масла. Как видите, рассыпчатая гречневая каша, сделанная в мультиварке, готовится быстро и просто, а результат получается ароматным, насыщенным и необычайно вкусным.
По мере приготовления гречу можно раскладывать по тарелкам и преподносить к столу с выбранным гарниром. Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы поймете, что вкусная и полезная пища может готовится быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: