Простые и вкусные варианты приготовления перловки с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа – источник множества витаминов, а также макроэлементов. Но не все любят кашу, приготовленную на ее основе, а зря.
У вас получится отличное блюдо из этой крупы, если правильно ее приготовить. Отличным вариантом для обеда или ужина будет перловка с тушенкой в мультиварке.
Перловка сама по себе достаточно плотная крупа и требует длительной варки для размягчения, поэтому отлично приготовит и раскроет все ее вкусовые качества именно мультиварка.
А сытность данному блюду придаст говяжья или свиная тушенка. Мясо во время варки станет более нежным и мягким, оно прекрасно будет сочетаться с пассированными овощами, поэтому такая каша получится очень вкусной.
В качестве дополнительных компонентов подойдут овощи, которые всегда под рукой: репчатый лук, морковь. Такое блюдо сможет приготовить каждый, если узнает некоторые особенности его создания.
Содержание
Тонкости приготовления
- Перловая каша наполнится новым вкусом, если использовать во время варки специи. Черный перец и лавровый лист — идеальная смесь, которая сделает приготовленное вами блюдо особенным.
- Отдавайте предпочтение более мелкой крупе. Эта перловка разварится быстрее по сравнению с крупной. А количество микроэлементов и полезных веществ в ней такое же.
- Замачивайте перловку не менее, чем на 12 часов. Зерна за это время впитают необходимое количество воды, а каша из них получится нежной, а также очень вкусной.
- При замачивании придерживайтесь соотношения 1:5. Одну часть зерна необходимо залить пятью частями холодной воды.
- Время приготовления -50 минут. Именно столько потребуется для того, чтобы получилась идеальная перловка. Если на панели мультиварки есть кнопка под названием «Каша», прекрасно. Крупа будет томиться не более 1 часа, что обеспечит необходимое пропаривание перловым зернам.
- Готовьте на режиме «Плов» или «Рис». Если на панели вашей мультиварки нет функции приготовления «Каша», ничего страшного. Готовить блюдо можно и на других режимах, результат будет аналогичным.
Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную перловку по предложенным рецептам, успех готового блюда обеспечен.
Нежная перловка с тушенкой
Ингредиенты:
Перловая крупа | - 350 гр. |
Тушенка | - 400 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Подсолнечное масло | - 40 мл. |
Вода | - 800 мл. |
Соль | - по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Крупу предварительно замочите, подготовьте другие необходимые продукты согласно рецепту.
Шаг 2
Морковь измельчите, используя мелкую терку.
Шаг 3
Разогрейте емкость мультиварки, установив режим «Выпечка» или же «Жарка». На прогретое дно налейте подсолнечное масло, выложите натертую морковь.
Шаг 4
После того как морковь слегка обжарится, выключите установленный режим, выложите в емкость мультиварки набухшую перловку вместе с тушенкой.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу, перемешайте все ингредиенты в чаше.
Шаг 6
Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать крупу. Выберите режим «Плов» или «Каша». Теперь осталось только ждать окончания приготовления.
Шаг 7
Спустя 50 минут можно открывать мультиварку и дегустировать аппетитную перловку.
Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью. Такая каша может быть подана на ужин, родные по достоинству оценят ее вкусовые качества.
Вкусное второе блюдо из перловой крупы с тушенкой
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм перловой крупы
- 400 грамм говяжьей тушенки
- 700 миллилитров воды
- 80 миллилитров подсолнечного масла
- 3 луковицы
- пара лавровых листов
- 6-7 горошин черного перца
Как приготовить перловку
Шаг 1
Сначала необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить с добавлением необходимого количества растительного масла на режиме «Жарка».
Шаг 2
Добавьте в чашу говяжью тушенку, слегка прогрейте ее. Соедините с обжаренным ранее луком.
Шаг 3
Промытую и набухшую крупу добавьте к луку с тушенкой, тщательно перемешайте все. Сверху выложите лавровые листы, перец горошком, посолите.
Шаг 4
Влейте воду. Чашу установите в мультиварку, выставьте режим «Гречка» на 40 мин. Необходимая мощность для приготовления – 800 Вт.
Шаг 5
По прошествии указанного выше времени перловка с тушенкой в мультиварке полностью готова. Крупа стала значительно мягче и нежнее, но в то же время не разварилась.
Подавать ее можно с салатом и консервированными овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: