Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке Панасоник
Многие женщины в настоящее время умеют готовить такое известное блюдо, как кукурузная каша. И это правильно, ведь данный рецепт богат массой витаминов и микроэлементов, а его замечательный вкус наверняка понравится многим ценителям домашней еды.
Кукурузная каша в мультиварке Панасоник получается очень нежной и мягкой. Молоко придает крупе нежность и особые вкусовые качества, что также ценится детьми и взрослыми.
Важно заметить, что данное блюдо очень простое в приготовлении, особенно если оно осуществляется в мультиварке. И правильно, ведь в ней крупа не пристанет ко дну, не пригорит, не засохнет и получится хорошо разваренной и аппетитной.
На плите готовить кукурузную кашу намного труднее, так как за ней нужно постоянно присматривать, чтобы в итоге блюдо получилось очень вкусным.
Особенно славится кукурузная каша из мультиварки Панасоник 18 в качестве завтрака, ведь она наделена большим количеством полезных свойств, которые так нужны организму.
Если вы ни разу не готовили каши в мультиварке, обязательно запомните этот рецепт, ведь в кухонном приборе он готовится намного проще и легче – поэтому с ним справится любая хозяйка, главное правильно отмерять необходимые ингредиенты, чтобы каша получилась нужной консистенции.
Молочная кукурузная каша получится намного полезнее для организма, если перед приготовлением в нее добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и тыкву.
В таком случае «собственные» компоненты придадут ей сочной и отличные вкусовые качества, что сделает блюдо еще более полезным и необычным.
Особенно славится на сегодняшний рецепт с тыквой – этот овощ по мере приготовления получается мягким и сладким, а что еще нужно для вкусной молочной каши?
Особенно хорошо готовить этот рецепт для детей, так как в нем при правильном приготовлении содержится масса витаминов, микроэлементов и полезных пищевых волокон.
Именно поэтому такие зерна пользуются особым успехом, ведь не зря кукурузную кашу подают в качестве завтрака во многих детских заведениях.
Чем же полезно данное блюдо для организма? Кукурузная крупа является «очистителем» организма от вредных веществ и токсинов, а также не переработанных продуктов.
В результате организм ребенка или взрослого быстро очищается, одновременно с этим насыщаясь полезными веществами, которые позволяют работать ему «с удвоенной силой».
Стоит отметить, что немногие блюда в наши дни обладают такими качествами, а значит, этот рецепт можно смело назвать уникальным.
Если вы решили приготовить диетический рецепт, сахара и масла и кашу можно добавлять меньше – она все равно получится необычайно нежной и вкусной.
Кроме того, не стоит забывать и о молоке, которое должно быть минимальной жирности. Важно заметить, что многие хозяйки добавляют в диетический рецепт натуральные ягоды и фрукты, тем самым делая его еще полезнее и сытнее.
Чтобы блюдо получилось с нежным медовым вкусом, сахар можно заменить на пару ложек жидкого меда.
Как приготовить блюдо
Как известно, молочные каши делаются очень быстро и просто – главное правильно отмерить количество продуктов, чтобы консистенция блюда получилась идеальной.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа | - 1 ст. |
Молоко (вода) | - 5 ст. |
Сахар | - 5 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Масло | - по вкусу |
Важно напомнить, что ингредиенты измеряются стаканом мультиварки, а не привычной посудой.
Шаг 1
Первым делом стоит хорошо промыть крупу, чтобы в ней не осталось грязи и налета, которые делают рецепт неаппетитным, а также значительно ухудшают вкус. Промывать крупу нужно в небольшой посуде несколько раз.
Шаг 2
Промытую кукурузную крупу высыпаем в мультичашу, добавляем нужное количество сахара, соли и по желанию немного масла.
Шаг 3
Наливаем в чашу жидкость и закрываем кухонный прибор.
Шаг 4
Готовится данный рецепт на программе «Гречка» или «Каша на молоке». Время приготовления такого блюда составляет 50 минут.
Как только каша сварится, ее можно сразу раскладывать по тарелкам, добавлять масло и подавать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда: