Готовим в мультиварке картошечку с салом двумя проверенными способами
Мультиварка может быстро приготовить любые овощные блюда. Этот кухонный девайс готовит их во стократ вкуснее, чем традиционная сковорода, кастрюля или духовка. Даже такое простое блюдо, как картошка с салом в мультиварке, превзойдет все ваши ожидания.
Настолько нежной, сочной она получается, благодаря специальному температурному режиму и аккумуляции тепла внутри.
Из картофеля готовиться множество блюд: жареная, паровая или тушеная картошка, картофельные запеканки или различные пироги. Рассмотрим пару интересных, проверенных картофельных блюда приготовленных «умным горшочком».
Содержание
Запеченная картошка с беконом
Это сытное, простое блюдо очень легко готовиться при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Картофель | - 8 шт. |
Сало | - 8 кусочков |
Бекон | - 8-16 полосок |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Картофель для данного рецепта лучше использовать одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся. Клубни тщательно моем, чистим, разрезаем вдоль на две части. По центру каждой картофельной половинки делаем углубление.
Шаг 2
Теперь режем сало кусочками такой величины, чтобы они помещались в углублении. Каждую половинку картофеля солим, приправляем специями, укладываем по кусочку сала. Смыкаем две половинки вместе, закрепляем их, обмотав одной или двумя полосками бекона.
Шаг 3
Готовый картофель укладываем плотненько на дно чаши мультиварки.
Переводим аппарат на режим «Выпечка», готовим полчаса. Через указанное время печеная картошечка приправляется специями, солиться и переворачивается на другую сторону. Обратную сторону также приправляем, подрумяниваем ещё минут 10.
Шаг 4
Степень готовности блюда определяется деревянной шпажкой. Если она с легкостью прокалывает клубень, значит картошка с салом в мультиварке готова.
Оригинальная картошка-гармошка запеченная с салом в мультиварке
Это оригинальное блюдо из картофеля очень эффектно смотрится на столе. А мультиварка поможет хозяйке идеально его пропечь.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Сало с мясными прослойками – 350 гр.;
- Колбаса-варенка – 350 гр.;
- Немного подсолнечного маслица;
- Немного соли и перца.
Процесс приготовления
Картофель для веера нужно подобрать крупный овально-продолговатой формы. Его чистим, нарезаем тонкими пластинками, не прорезая несколько миллиметров до конца. На глаз это не так уж просто сделать. Чтобы облегчить работу, клубень кладем в обычную столовую ложку и начинаем резать (бортики ложки не дадут ножу прорезать клубень насквозь).
Чем больше получиться тонких долек, тем наряднее будет выглядеть блюдо. Подготовленную картошку щедро натираем солью с перцем.
Сало режем тоненьким пластинками. Колбаску нарезает тонкими полукольцами. Теперь фаршируем нашу картошечку. В разрезы попеременно вкладываем кусочек сала, кусочек колбаски. Если пластинки картофеля склеиваются, помогайте себе лезвием ножа.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем туда наши гармошки.
Активируем выпечку на 40 минут, закрываем крышку, нажимаем «Старт». Чтобы получилась жареная подрумяненная картошка, через полчаса её аккуратно переворачиваем, запекаем до готовности.
Готовая печеная картошка выкладывается на тарелку, посыпается рубленными перьями лука, подается с овощным салатом. Попробуйте – это очень вкусно!
Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже: