Простой рецепт мармелада из яблок в мультиварке
Яблочный мармелад – лакомство не только вкусное, но и полезное. За счет огромного количества пектина, содержащегося в нем, он снижает уровень холестерина в крови, а так же способствуют ускорению процессов регенерации организма.
Поэтому можно смело баловать себя таким яством, а мы покажем вам рецепт приготовления мармелада из яблок в мультиварке, к тому же маленькие дети его просто обожают.
Конечно, мармелад содержит сахар, и потому людям с диабетом или просто желающим сохранить свою фигуру, стоит употреблять его в очень умеренных количествах.
Для того, чтобы приготовить в мультиварке яблочный мармелад, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Зеленые яблоки | - 8-10 шт. |
Сахар-песок | - 500 гр. |
Корица | - по вкусу |
Сок лимона | - 1 ст. л. |
Сахарная пудра | - для украшения |
В 100 граммах готового продукта содержится аж 321 калория.
Фото-рецепт приготовления полезного десерта перед вами.
Шаг 1
Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и удаляем хвостики. Нарезаем крупными дольками.
На заметку: в зависимости от сорта яблок и их внешнего вида, кожуру можно и оставить, например, при использовании сорта яблок антоновка, кожуру не нужно снимать.
Шаг 2
Выкладываем нарезанные фрукты в чашу мультиварочного устройства, и активируем режим «Выпечка» или «Тушение» сроком на 50-60 минут. Более точного времени приготовления рецепт не может дать, поэтому ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.
Как понять, готовы ли яблоки к следующему этапу? Очень просто – они должны стать мягкими настолько, чтобы их можно было легко проткнуть ложкой.
Шаг 3
После того, как яблоки пропеклись в мультиварке, еще горячую ароматную массу помещаем в глубокую посуду и с помощью погружного блендера превращаем все в пюре.
Если нет этого кухонного девайса – не беда, в таком случае будущий яблочный мармелад протирается через сито, и кстати говоря, при этом способе измельчения яблок, лакомство будет идеально ровным, без вкраплений твердых, не замеченных блендером частичек.
Теперь добавляем сахар, молотую корицу и заранее выдавленный сок лимона.
Обязательно попробуйте пюре на вкус – в зависимости от вида яблок, количество сахара может быть уменьшено или увеличено по вашему желанию: это как раз тот случай, когда можно изменить рецепт, не повредив ему.
Шаг 4
Выкладываем тщательно перемешанную яблочную массу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» или «Выпечка». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить в мультиварке мармелад из яблок – 40 минут.
По истечении 20 минут необходимо перемешать пюре. Это делается для того, чтобы мармелад равномерно пропекся со всех сторон. В мультиварке стенки прогреваются меньше, чем дно, соответственно тот мармелад, что готовился на дне, будет более темным.
Шаг 5
По окончании готовки, снова включаем мультиварку на указанные выше режимы, сроком еще на 40 минут, и снова, раз в 20 минут, аккуратно перемешиваем содержимое в мультиварке.
Проводим лопаточкой по готовящемуся лакомству – если остаются четкие борозды, мармелад готов.
Выкладываем лакомство по силиконовым формочкам, или если не хочется возиться, просто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания или целлофановым пакетом.
Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.
Готово! Наш рецепт почти подошел к концу. Осталось только присыпать сахарной пудрой или сахаром кусочки мармелада и подавать к столу с ароматным чаем!