Время: 120 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5

Польза и неповторимый вкус говяжьего сердца, приготовленного в мультиварке

вкусное мясное блюдо

Говяжье сердце в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо. Такой рецепт хочет получить в свою поваренную книгу любая хозяйка. Главное преимущество такого способа приготовления – это простота и легкость. В первую очередь, я расскажу, как подготовить субпродукт.

Чаще всего сердце отваривают перед дальнейшим приготовлением. Тогда блюдо будет отличаться особой мягкостью и нежностью.

Говяжье сердце относится к субпродуктам высшей категории, и мне оно всегда казалось вкуснее мяса.

Например, рецепт приготовления гуляша в сметанном соусе одинаковый и для мяса, и для субпродуктов, но во втором случае  блюдо однозначно выигрывает. Я не могу словами описать, насколько нежным и мягким получается кушанье, тут нужно приготовить и пробовать самостоятельно.

Такой рецепт имеет еще один плюс – субпродукты богаче, чем мясо на железо и витамины, а вот жиры и калории содержатся в них в гораздо меньших количествах.

Рецепт приготовления в мультиварке занимает гораздо меньше времени, чем на плите.

Гуляш со сметаной

Ингредиенты:

Свиное сердце - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Постное масло - для жарки
Вода - 1 ст.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст.
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке, нужно сначала подготовить субпродукт. То есть промыть его и хорошенько высушить.

Шаг 2

Нарежьте его маленькими дольками. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда субпродукт.

мелко нарезать мясо

Шаг 3

Установите режим «Выпечка» и готовим субпродукт, предварительно поперчив и посолив его. Приправы добавьте на свой вкус.

Шаг 4

Когда вы решите, что сердце уже наполовину готово, добавьте к нему муку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Жарим в таком виде еще минут пять, а потом нужно добавить в мультиварку воды и сметаны. Лук, порезанный полукольцами или кольцами, отправляется туда же.

нарезать лук кольцами

Шаг 6

После того, как все перемешаете, выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.

К этому яству прекрасно подойдет картошка или рис, пока сердце готовится, у вас есть уйма времени для приготовления гарнира. Когда пройдет полтора часа, останется только разложить блюдо по тарелкам.

Сердце в томате

Что потребуется

  • Кило сердца.
  • Две средних морковки.
  • Пара небольших луковиц.
  • Постное масло.
  • Пучок зелени.
  • Соль, смесь перцев.
  • Томатная паста или соус – одна ложка.

Технология приготовления

Шаг 1

Субпродукт нужно избавить от всех жировых наростов и сосудов. Просмотрите его на наличие толстых пленок. Учтите, что большие жилки тоже нужно убрать.

Шаг 2

Порежьте его на небольшие кубики. Посолите, поперчите, налейте немного растительного масла и пусть промаринуется так с полчасика.

Шаг 3

Затем перекладываем сердце в «чудо-печь», заливаем горячей водой и варим примерно час в режиме «Варка».

Шаг 4

После того, как это время пройдет, просмотрите субпродукт на наличие накипи, может его придется промыть.

Шаг 5

Режим морковь, лук и отправляем их в мультиварку.

нарезать морковь и лук

Солим, перчим, добавляем воду и готовим в режиме «Тушение» полчаса. Потом в чашу добавляется томатная паста, и все вместе тушится еще десять минут.

К этому блюду подойдет отварной картофель, можно в виде пюре. Также его можно подавать с различными кашами или макаронными изделиями.

вкусное мясное блюдо