Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Готовим вкусного цыпленка табака в мультиварке

великолепная жареная птица

Что может быть вкуснее нежного куриного мяса с хрустящей корочкой? Наверное, ничего. Жареная курочка уже давно радует всех своим необычайным вкусом и уж тем более ароматом. Цыпленок табака в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое запросто сможет украсить любой стол.

В наше время цыпленка табака готовят не только на сковороде под гнетом, но еще и в мультиварке. От этого, кстати говоря, он получается еще вкуснее и полезней. Дело в том, что данное блюдо жарится на сковороде с большим добавлением масла.

А это, как вы знаете, не совсем полезно. То ли дело современная кухонная техника: она способна не только сделать тушку сочной и нежной, но и очень полезной, так как цыпленок в мультиварке готовится практически без масла (в качестве него выступает куриный сок).

Именно поэтому многие женщины выбирают мультиварку для приготовления цыпленка целиком, так как он получается необычайно вкусным и сочным. Более того, вам не придется постоянно следить за блюдом – техника сама его приготовит и оповестит вас о том, когда цыпленка табака можно вытаскивать и подавать на стол.

Цыпленок табака в мультиварке считается в наше время одним из самых вкусных мясных блюд, поэтому многие хозяйки готовят его на многие праздники. И это не удивительно, ведь тушка курицы, наделенная золотистой корочкой и чудесным ароматом – это главное украшение стола.

С чем можно подавать блюдо

Цыпленок табака – это распространенное грузинское блюдо, которое можно подавать с любым гарниром:

  • Отварной картофель или пюре
  • Овощное рагу или запеканка
  • Отварные крупы
  • Макароны
  • Фасоль
  • Свежие и горячие салаты

В любом случае нежнейшая курочка сможет наделить блюдо сочность и прекрасным вкусом.

Способ приготовления

Цыпленок при помощи мультиварки готовится очень быстро. Кроме того, вам потребуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

Тушка курицы - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 30 гр.
Картофель - 800 гр.

Первым делом необходимо подготовить соус:

Шаг 1

Чистим и измельчаем чеснок. Затем смешиваем его с майонезом, специями и горчицей до образования однородной массы.

почистить и измельчить чеснок

Шаг 2

Натираем этой смесью тушку цыпленка и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут. Важно чтобы соус ушел весь, так как нам он больше не понадобится.

натереть тушку смесью

Шаг 3

Пока курица маринуется, подготовим картофель: очищаем его и режем крупными дольками. Затем промываем его и перекладываем в чашу мультиварки, при этом, не забыв посолить и поперчить клубни.

подготовьте картофель

Шаг 4

Следом укладываем курицу – она обязательно должна закрыть картофель.

укладываем курицу

Ставим мультиварку на программу «Тушение» и на 45 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. Если после сигнала на тушке не будет золотистой корочки, мультиварку можно поставить на режим «Выпечка» и слегка доделать тушку.

Вот и все – цыпленок табака готов. Остается лишь дождаться, пока он немного остынет, и можно разрезать тушку на порционные кусочки и ставить на стол.

великолепная жареная птица

Курочка получается очень сочная. Ароматная, а главное – вкусная. Горчично-майонезный соус придает ей дополнительный аромат и легкую остроту, от чего тушка получается еще аппетитней.

По желанию к тушке, помимо картофеля, можно добавить любые соусы, майонез, кетчуп или сметану с зеленью. От этого курица получится еще вкусней. Также на стол можно поставить нарезанные свежие овощи – помидоры, редиску, сладкий перец, огурцы, тем самым разнообразив блюдо, и придав ему дополнительную сочность.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: