Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке Редмонд

вкуснейшее блюдо

Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.

Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.

Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Благодаря содержанию в курином мясе легкоусвояемого белка его можно включать в рацион тех, кто придерживается основ правильного питания или усиленно занимается спортом.

Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.

Отличные дополнения к мясу

Чтобы обогатить и разнообразить вкусовые качества куриных грудок в мультиварке Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:

  • Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
  • Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
  • Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
  • Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
  • Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.

Секреты приготовления

Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:

  • Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
  • Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
  • Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
  • Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.

Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.

Ингредиенты:

Филе - 2 шт.
Горчица (соус) - 35 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Приправы для курицы - 15 гр.
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.

все ингредиенты

Шаг 2

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.

нарезать чеснок

Шаг 3

Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.

сделать надрезы

Шаг 4

Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

приготовить маринад

Шаг 5

Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.

хорошо промазать

Шаг 6

Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.

выложить на фольгу

Шаг 7

Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.

переложить в чашу

Шаг 8

По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.

вкуснейшее блюдо

Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!